Цветок Пасхальный

 Когда я испекла такую красоту, мои все были в восторге. Тесто очень легко делается. Попробуйте не пожалеете.

Ингредиенты: пачка свежих дрожжей 42 грамм 0.5 литра тёплого молока 2 пачки ванилина 0.5 чайной ложки соли 0.5 стакана растительного масла 0.5 стакана сахара мука,на глаз Развести дрожжи в тёплом молоке, затем добавить все ингредиенты так как они стоят в списке. Замесить некрутое тесто.Тесто не должно прилипать к рукам. Поставить на подъём.

Тесто не нужно опускать, как подошло оно так можно и работать с ним. Начинка: Мак промыть водой, завернуть в два слоя марли и завязать. Узелок положить в кастрюлю с водой и варить 30 минут. Дальше вынимаем и пропускаем мак с сахаром через мясорубку два раза. Сахара и мака должно быть 1 : 1.Начинку можно любую: изюм, орехи, цукаты лимонные и апельсиновые, сахар и корица. Глазурь: белок — 2 шт. сахарная пудра — 140 г немного лимонного сока Для глазури взбить белки с сахарной пудрой в крепкую пену. Собираем: Тесто раскатываем в пласт. Немного смазываем маслом, посыпаем начинкой. Сворачиваем в рулет, защипываем края. Эту колбаску соединяем чтоб получился круг. Надрезаем тесто по краям, чтоб получился цветок. Выпекаем при 180 градусов, 20-25 минут.Тесто после часа подъёма.Раскатаем лепёшку и выложить начинку.Делаем рулетик и защипываем края.Теперь делаем кольцо.Сразу лучше положить на пергаментную бумагу и потом надрезать края. Края я надрезала кулинарными ножницами.

Дать ему подойти минут 20-30, смазываем яйцом и после чего выпекаем минут 20-25 при 180 градусов.Как только стал золотым, вынимаем.Смазываем сверху глазурью и посыпаем разноцветной посыпкой.Приятного аппетита! И с праздником Пасхи Вас! 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *