Яблочный пирог с начинкой

 Этот пирог — не просто тесто — яблоки. Здесь особенная яблочная начинка! Не даром у него такое название! Ну просто невозможно не попросить добавки!

Ингредиенты: • Мука высшего сорта — стакан, если нужно — больше • Сметана — 100 грамм • Сливочное масло — 150 грамм • Разрыхлитель для теста — чайная ложка Начинка: • Сметана — 200 грамм • Стакан сахара (или чуть меньше, если не любите сладкое) • Одно яйцо • Две столовых ложки муки • 4-5 крупных яблока, желательно не очень сладких

Приготовление: 1. Смешайте муку с разрыхлителем и просейте через сито в миску достаточного размера, нарезаем сливочное масло небольшими кусочками и добавляем в емкость с мукой, смешиваем и растираем пальцами так, чтобы получилась крошка. Далее добавляем сметану и вымешиваем тесто, сделать это надо как можно быстрее, если будете месить медленно и долго, пирог будет жестким. 2. Готовое тесто оборачиваем пищевой пленкой и помещаем в холодильник на полчаса. За это время можно готовим начинку. В миксере или вручную смешиваем сметану, сахар, яйцо и муку до тех пор, пока весь сахар не раствориться. 3. Счищаем кожуру с яблок, удаляем серединки, затем режем тонкими дольками, складываем в миску и выжимаем на них сок половины лимона. Перемешайте яблоки, чтоб они полностью покрылись лимонным соком, это замедлит их потемнение на воздухе. 4. К этому моменту тесто уже достаточно охладилось, смазываем маслом или жиром форму (лучше всего разборную) и достаем его из холодильника и выкладываем на форму. 5. Сверху покрываем тесто слоем яблок, и поливаем кремом из сметаны. Духовку разогреваем до 180 градусов, и ставим форму с пирогом запекаться, примерно минут через 40-50 проверяем готовность, достаем из духовки. Нарезать для подачи на стол, пирог лучше после остывания.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *