Домашний плавленый сырок
Хочу предложить вам очень вкусный рецепт плавленый сырок в домашних условиях. Ведь магазинный это сплошная таблица Менделеева. Совет : творог желательно брать не очень жирный и не кислый.
Ингредиенты для плавленого сырка:
Творог (более 15% жирности) – 500 г
Сода – 0,5 ч. л.
Яйцо – 1 шт.
Сливочное масло – 100 г
Соль – 1 ч. л.
Сахар – 1 ст. л.
Приготовление плавленого сырка:
Творог с содой перебить в блендере.
Поставить сырную массу на водяную баню.
Помешивать в течение 5 минут до расплавления.
Отдельно взбить яйцо, посолить, добавить сахар.
Добавить яйцо в плавленый сыр, перемешать.
В растаявшую сырную массу добавить сливочное масло.
Поместить плавленый сыр в миску, смазанную маслом и отправить в холодильник до застывания.
Приятного аппетита!