Домашний плавленый сырок

Хочу предложить вам очень вкусный рецепт плавленый сырок в домашних условиях. Ведь магазинный это сплошная таблица Менделеева. Совет : творог желательно брать не очень жирный и не кислый.

Ингредиенты для плавленого сырка:

Творог (более 15% жирности) – 500 г

Сода – 0,5 ч. л.

Яйцо – 1 шт.

Сливочное масло – 100 г

Соль – 1 ч. л.

Сахар – 1 ст. л.

 

Приготовление плавленого сырка:

Творог с содой перебить в блендере.

Поставить сырную массу на водяную баню.

Помешивать в течение 5 минут до расплавления.

Отдельно взбить яйцо, посолить, добавить сахар.

Добавить яйцо в плавленый сыр, перемешать.

В растаявшую сырную массу добавить сливочное масло.

Поместить плавленый сыр в миску, смазанную маслом и отправить в холодильник до застывания.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *