Блинная «улитка»

Улитка блинная с мясным фаршем под Сметанной заливкой))

Ингредиенты для теста: 

-яйцо – 2 штуки; 
-молоко – 2 стакана; 
-мука – 1 стакан; 
-сахар – 1 ложечка; 
-соль – ¼ ложечки; 
-мягкий маргарин – 50 грамм. 

Первым делом, готовим тесто на блинчики. Взбиваем яйца в блендере, к ним добавляем молоко, слегка теплое, снова взбиваем. Потом наливаем растопленный маргарин, насыпаем соль и сахар. Муку подсыпаем понемногу, взбиваем. Тесто отставляем на некоторое время.

Преступаем к начинки)
Ингредиенты для начинки:
-500 г сырого фарша
-2-3 средних луковицы
-готовое картофельное пюре (4-5 средних картофелин)
-2-3 зубчика чеснока
-соль
-перец

Приготовление:

Готовим фарш. Для этого мясное фарш поджариваем,добавляем мелко нарезанный лук и чеснок. В конце добавляем картофельное пюре, солим, перчим и еще пару минут прожариваем на среднем огне. Намазываем блины фаршем и складываем в форму для запекания, сворачивая каждый блин улиткой, по кругу.

Ингредиенты для заливки:
-2-3 яйца
-2-3 столовые ложки муки
-4-5 столовые ложки сметаны
-17 г молока
соль
Готовим заливку. Смешиваем муку, яйца, сметану и молоко, слегка солим, чтобы получилось не очень густое тесто и заливаем сверху блины. Ставим пирог выпекаться в духовку при температуре 180 градусов, примерно на 30 минут.Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *