Тыквенный крем-суп
Вкусный, ароматный и очень простой в приготовлении осенний обед — тыквенный крем-суп
ПродуктыТыква — 700 г
Картофель — 2-3 шт
.Морковь — 1-2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Сливки (жирностью 20%) — 70 мл
Масло оливковое — 3 ст. ложки
Соль — по вкусу
Семечки тыквенные (для подачи) — по вкусу
Вода — 350 мл
Как приготовить тыквенный крем-суп:
1. Тыкву нарезаем кусочками средней величины. Лук мелко нарезаем. Нарезаем морковку кусочками и немного чеснока.
2. В сковородку наливаем немного оливкового масла, разогреваем его.
3. Выкладываем в сковороду лук, морковку и тыкву. Добавляем чеснок.
4. Тушим тыкву с морковью, луком и чесноком на среднем огне минут 10.
5. Картофель нарезаем средними кусочками и выкладываем в кастрюлю.
6. Добавляем к картофелю тушеные овощи. Заливаем небольшим количеством воды и варим, пока картофель не станет мягким.
7. Готовый овощной суп с тыквой пюрируем блендером до однородной массы. Добавляем немного соли.
8. В тыквенный суп-пюре вливаем сливки и хорошо перемешиваем.
9. Подаем тыквенный крем-суп, присыпав тыквенными семечками.
Приятного аппетита!