Плов с овощами
Когда речь заходит о плове, невольно вспоминаешь про мясо, которое кипит в масле, все это очень жирно и калорийно. Да, это действительно вкусно, не спорим. Но когда начинаешь думать о здоровье и фигуре, невольно начинаешь искать другие варианты. Более того, хочется, чтобы это еще было и вкусно. Если это то что вы ищите, то мы уже нашли для вас вариант. Такое блюдо, по вкусовым качествам, сможет посоревноваться с традиционным пловом, а до такой калорийности, как в нашем блюде, традиционному плову точно далеко.
Ингредиенты
Рис 340 гр
.Вода500 мл
.Куркума0.5 ч.л.
Кардамон5 шт
.Соль1 ч.л.
Оливковое маслодля обжаркиКрасный лук1 шт.
Морковь1 шт.
Шампиньоны5 шт.
Болгарский перец1 шт
.Перец чили1 шт.
Зеленый лук3 пера
Петрушкапо вкусу
1
В первую очередь, нам нужно залит рис водой и отправить его на огонь для отваривания. Но перед этим, конечно, мы должны его тщательно промыть.
После того как воду мы залили, нам нужно добавить кардамон, куркуму и соль. Рис отправляем на плиту с сильным пламенем до закипания. После того как вода закипела, прикручиваем огонь, и отвариваем рис ровно 10 минут.
2
Наливаем немного оливкового масла. Не добавляйте слишком много, лучше ориентироваться по ходу приготовления, и если нужно, то добавлять еще.
Засыпаем лук и обжариваем до мягкого состояния.
3
После этого мы добавляем морковь. Как вы уже заметили, лук у нас нарезан полукольцами, а морковь четвертями.
4
Добавляем половинками нарезанные шампиньоны. Совсем слегка их обжариваем, и можем засыпать следующие овощи.
5
Засыпаем болгарский перец порезанный кубиками. Все это перемешиваем, и продолжаем обжаривать.
6
Можно добавить немного черного молотого перца, это добавит пикантности блюду. Не забудь добавить зеленый лук и петрушку, зелень придаст блюду не только аппетитную расцветку, но и приятный вкус и аромат.
7
И вот, когда мы полностью отварили рис, можем высыпать его в сковороду с овощами. Кардамон, желательно, перед этим вынуть из риса.
8
Все это тушим еще пару минут, и наше блюдо готово. Получилось вкусное постное, не жирное, а главное, полезное и вкусное блюдо!