Правила ухода за шеей и декольте

Основные правила ухода за кожей шеи и декольте

 Сегодня все больше женщин начинают уделять особое внимание уходу за шеей и декольте, и неспроста, ведь кожа этих нежных зон прежде других подвержена процессам старения и указывает на истинный возраст женщины. Причина появления ранних морщинок достаточно проста: в зоне шеи и декольте нет большого количества сальных желез, которые бы вырабатывали достаточные объемы кожного жира для защиты кожи от преждевременного старения. В итоге, из-за многочисленных диет (быстрого набора и потери веса), естественного и искусственного загара, а главное – отсутствия надлежащего ухода — кожа быстро теряет свой тонус и эластичность.

Идеально, если за кожей шеи и декольте ухаживают так же тщательно, как и за кожей лица, регулярно очищая, тонизируя, питая и увлажняя её, а также периодически балуя массажем и избегая длительных приемов солнечных ванн.

Очищение

Выбирайте мягкие гели и кремы для ежедневного умывания, лучшего всего с нейтральным показателем рН, поскольку они не будут вызывать сухость и раздражение нежной кожи. Если вы используете мочалку, то следите, чтобы она была максимально мягкой, без абразивных частиц.

Раз в неделю важно глубоко очищать кожу – это поможет ей преобразиться и выровнять естественный рельеф. Для такого очищения лучше всего подходит мягкий энзимный скраб с фруктовыми кислотами – он очищает кожу от омертвевших клеток и стимулирует появление новых. Избегайте чрезмерного массирования кожи во время нанесения скраба, иначе рискуете повредить тонкую кожу шеи и декольте!

Тонизирование
Сразу после умывания протрите кожу с помощью лосьона или тоника для вашего типа кожи (помните, что типы кожи на лице и шее могут сильно отличаться). Основной задачей тонизирующих средств является удаление остатков очищающего геля, восстановление кислотно-щелочного баланса эпидермиса и нормализация выделения кожного сала. Если у вас вдруг не найдется под рукой тоника, смело используйте кубик льда из очищенной воды – легкими движениями протрите им кожу. 

Питание

Тонкая кожа шеи и декольте нуждается в регулярном увлажнении и питании. Поэтому ежедневно в утреннее и вечернее время наносите крем легкими движениями от линии декольте к подбородку сразу после использования тонизирующего средства. После нанесения крема сделайте под подбородком несколько похлопывающих движений тыльной стороны ладоней. Такой массаж стимулирует кровообращение и укрепляет мышечный корсет шеи.

Для молодой кожи (менее 25 лет) подойдут средства с натуральными экстрактами. Для взрослой кожи подбирайте средства с фитоэстрогенами, пептидами и высоким уровнем содержания гиалуроновой кислоты в составе крема.

Для глубокого питания кожи шеи и декольте используйте сыворотки, а также 2 раза в неделю наносите маски c витаминами и антиоксидантами.

Массаж и упражнения

К сожалению, преждевременное появление морщин на шее связано не только с тонкостью кожи и небольшим количеством сальных желез в ней, но и с уменьшением тонуса мышц. При малоподвижном образе жизни мышцы шеи практически не участвуют в физической нагрузке, постоянно находятся в расслабленном состоянии и в результате теряют эластичность. Чтобы предотвратить этот процесс, необходимо регулярно делать легкую гимнастику, как можно чаще разминая шею, а также следить за осанкой – она лучше любого другого средства убережет вашу шею и декольте от раннего старения. Для сна выбирайте ортопедические подушки или валики, чтобы предупредить появление «заломов» на шее, обеспечить правильное кровообращение шейного отдела и головного мозга, а значит, гарантировать наутро здоровый и свежий вид своей коже.

Для поддержания тонуса и дыхания кожи также рекомендуется периодически делать расслабляющий массаж для шейной зоны (1-2 раза в неделю). Для этого разогрейте в ладонях массажное масло (например, масло авокадо, шиповника, грецкого ореха) и сделайте несколько поглаживающих движений от плеча до подбородка с правой и левой стороны. Затем эту же зону с обеих сторон помассируйте легкими надавливающими движениями. Каждое движение выполняйте минимум пять раз.

 

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *