Как ухаживать за кожей после ношения маски: советы дерматолога

Ношение маски — один из способов снизить риск заражения коронавирусом. Но если приходится носить маску в течение всего дня, то это может иметь свои риски.

Помимо проблем с потоотделением и дыханием, постоянное нахождение в маске также может привести к маскне, недавно появившемуся термину для обозначения прыщей, вызванных длительным использованием масок для лица. Люди обычно начинают жаловаться на прыщи, сухую кожу и потрескавшиеся губы. Пот, тепло и трение, создаваемые маской, могут привести к закупорке пор, способствуя росту бактерий, а затем вызывая проблемы с кожей. Доктор Ниведита Даду, дерматолог из Дели, рассказала, что можно сделать, чтобы предотвратить проблемы с кожей, вызванные использованием масок.

Увлажняющий крем

Первое, что вам следует сделать, это нанести на лицо подходящее очищающее и увлажняющее средство. Д-р Даду рекомендует использовать мягкие и нежные очищающие средства без отдушек для очистки кожи. Она сказала, что после удаления маски следует тщательно очистить лицо очищающим средством, а затем нанести увлажняющий крем в соответствии с типом кожи.

«Людям с сухой кожей следует выбирать увлажняющие кремы на кремовой основе, для нормальной кожи лучше всего сочетать увлажняющий крем на основе лосьона, а для жирной кожи лучше всего подходит увлажняющий крем на гелевой основе», – говорит она. Купите увлажняющий крем с керамидами и гиалуроновой кислотой, так как они увлажняют и делают кожу эластичной.

Солнцезащитный крем

Если вам предстоит долгое время находиться на открытом воздухе на солнце, не забудьте нанести солнцезащитный крем. Солнцезащитные кремы на минеральной или физической основе считаются лучшими из всех. По словам дерматолога, эти солнцезащитные кремы содержат диоксид титана или оксид цинка и лучше защищают вашу кожу.

Вазелин

Ношение маски в течение длительного времени также может вызвать потрескивание губ. Поэтому регулярно наносите вазелин, чтобы они стали мягкими. Нанесите немного вазелина перед тем, как надеть маску и перед сном.

Пропустите макияж

Макияж может усложнить жизнь и повысить риск возникновения проблем с кожей. Доктор Даду сказала, что по возможности старайтесь избегать макияжа, когда вам нужно носить маску, или просто используйте только макияжа глаз. Даже если вы используете макияж, убедитесь, что он не вызывает комедонов и не содержит масел.

Отшелушивание

Маскирование и отшелушивание могут сделать кожу сухой и вызвать раздражение. Используйте меньше отшелушивающих средств и ретинола, если вам нужно носить маску долгое время.

Выберите правильную маску

Тип маски, которую вы носите, также имеет значение, когда речь идет о здоровье вашей кожи. На рынке доступно множество модных масок, но не все они удобны для кожи. Дерматолог предлагает носить маску из дышащего материала, такого как хлопок, и предостерегает от использования нейлона и полиэстера. Маска должна подходить вам по размеру, и вы должны мыть ее после каждого использования. Для стирки маски используйте теплую воду и гипоаллергенное моющее средство без отдушек.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *