Салат из кальмаров

ИНГРЕДИЕНТЫ

кальмары- 2 тушки

яйца вареный -2 шт.

сыр голандский 100 гр.

шампиньоны маринованные -200гр 

кукуруза консервированная- 0,5 банки 

сухарики из белого хлеба (батона) —по вкусу

 майонез, лук

Кальмары помыть, очистить от пленок.
Закипятить в кастрюле воду, добавить туда лавровый лист, перец горошком и соль.
В кипящую воду кладем одну тушку кальмара, считаем до 10 (то есть ждем, пока пройдет 10 секунд).
Затем вынимаем. Ждем пока вода опять закипит и опускаем туда следующую тушку кальмара и варим тоже 10 секунд.
Кальмары получаются мягкими, нежными и… готовыми!
Кальмары остудить и нарезать соломкой.
Яйца и сыр голландский натереть на крупной терке.
Сухарики можно сделать самим в микроволновке. нарезать батон кубиками и поставить в микро на 2-3 минуты.
Шампиньоны нарезать тонкими пластинами. 
Лук зеленый нарезать.
Все смешать, добавить кукурузу. Сухарики лучше добавлять перед подачей.
Заправить майонезом.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *