Как ухаживать за жирной кожей лица без ущерба для кошелька

Жирной коже нужна забота, если за ней правильно не следить, то красоту легко потерять.


Начнём с хорошего. Жирная кожа меньше всех подвержена старению. Она всегда гладкая, эластичная и блестяще выглядит. Но жирный блеск, расширенные поры и склонность к возникновению угревой сыпи не позволяют полностью насладиться всеми преимуществами счастливым обладательницам жирной кожи лица. Что же делать?

С очисткой кожи и снятием жирного блеска прекрасно справляются любые нежирные тоники и очищающие средства на основе глины или козьего молока. Если же вы лучше доверяете сделанному своими руками, то чередовать настои шалфея с настоями тысячелистника, розмарина или мяты можно сколь угодно долго. Главное, проводить очищающие процедуры для лица утром и вечером. Два раза в день. Паровые бани на этих же травах, маски из белой глины делайте по показаниям или для профилактики раз в неделю. Они помогут вам избавиться от расширенных пор и уменьшат вероятность возникновения угрей. Воздерживайтесь от скрабов. Для вашей кожи они источник раздражения.

Питание и увлажнение необходимы любой коже. Жирная – не исключение. В юном возрасте, конечно, питательные и увлажняющие крема не столь необходимы. Но с годами нежирные питательные и увлажняющие крема вам понадобятся. Эффективность их не зависит от цены и определяется опытным путём.

И наконец, макияж. Правило одно, и его несложно запомнить. Тональная основа вашей декоративной косметики не должна содержать увлажнителей. Вместо тональных кремов выберете хорошую пудру. Жирного блеска не будет. И помните, какой бы ни была ваша кожа, вы прекрасны.
 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *