Модные солнечные очки 2017

Солнцезащитные очки выполняют сразу несколько функций. Во-первых, они берегут глаза от негативного действия ультрафиолетовых лучей, тем самым сохраняя остроту зрения. А во-вторых, что также немаловажно, такой аксессуар замечательно подчеркивает стильный образ его обладателя. В этой статье мы расскажем, как правильно выбрать солнечные очки и какие их модели будут модными в 2017 году.

Особенности линз для солнцезащитных очков 2017

 

Многие из нас, подбирая себе очки, привыкли основное внимание уделять оправе. Само собой, правильная оправа способна хорошо подчеркнуть достоинства внешности, выделить или даже визуально скорректировать контур лица. Тем не менее, главной частью очков являются именно линзы, так как от них напрямую зависит здоровье наших глаз.

Подбирая женские либо мужские солнечные очки на 2017 год, серьезно рассмотрите особенности и характеристики линз. Разберемся в этом вопросе подробнее:

  1. Линзы в солнцезащитных очках должны быть стеклянными. Это обусловлено тем, что только стекло не деформируется под действием высокой температуры, чего нельзя сказать о пластике. Деформированные линзы, в свою очередь, начинают искажать изображение, а это не лучшим образом сказывается на зрении, да и доставляет заметный дискомфорт.
  2. Не забудьте обращать внимание и на цвет стекол. Большинство очков имеют коричневый оттенок, но можно встретить также серо-черные, зеленые, оранжевые, фиолетовые или другие цветные линзы. Стоит упомянуть, что степень поглощения ультрафиолета напрямую зависит от насыщенности оттенка стекол – чем он темнее, тем больше солнца поглощают очки. Многие производители качественных аксессуаров указывают подобную информацию на своем товаре, например, пишут на дужках очков или наносят на стекла специальную наклейку. К примеру, обозначение «В-15» говорит о том, что это коричневые линзы, пропускающие 15% света и задерживающие остальные 85% лучей. «G-20» — это серые либо зеленые линзы, поглощающие 80% света. Чтоб эффективно закрыться от солнца, отдавайте предпочтение моделям с меньшей цифрой.
  3. Существуют также многофункциональные очки, которые подходят для любых условий эксплуатации, например, для отдыха на море или для похода в заснеженные горы. Подобные аксессуары чаще всего обладают зеркальным покрытием, которое отражает даже самые слепящие лучи и солнечные блики. Мужские и женские солнечные очки 2017 года, имеющие зеркальную поверхность, как нельзя лучше подойдут для автомобилистов. Они смогут отражать солнечные лучи в светлое время суток, а в более поздние часы – защищать глаза от слепящего света фар встречных машин.
  4. Очки для автомобилистов можно выделить в отдельную группу. Существуют такие модели, которые кроме основных функций также усиливают восприятие некоторых цветов: зеленого, желтого и красного. Сведения о том, что данные очки предназначены для автомобилистов, можно найти на специальной бирке, прикрепленной к изделию.
  5. Среди модных солнечных очков 2017 года можно выделить так называемые «хамелеоны», представленные как в женских, так и в мужских вариантах. Их фотохромное покрытие приспосабливается к конкретному уровню яркости, постепенно темнея или светлея в зависимости от освещения. Эти очки оказывают наиболее щадящее действие на глаза и считаются оптимальным видом подобных аксессуаров.
  6. Люди с близорукостью или дальнозоркостью «убьют двух зайцев», приобретя не просто солнечные очки, а очки с диоптриями. Желательно также, чтоб они были «хамелеонами» и защищали глаза в любое время суток. Солнцезащитные очки с диоптриями лучше покупать в магазине оптики, предварительно взяв рецепт у врача. В этих же магазинах можно заказать индивидуальную модель под свои параметры и вкусы.

1

Оцениваем качество солнцезащитных очков

Какой бы ни была мода на мужские и женские солнечные очки в 2017 году, при покупке товара важно обращать внимание не только на его внешний вид, но и на качество. Чтоб объективно оценить параметры приобретаемого изделия, руководствуйтесь следующими рекомендациями:

  1. Обращайте внимание на цену очков. Поскольку от их качества напрямую зависит ваше зрение, а, следовательно, и здоровье, лучше не экономить на подобном аксессуаре. Дешевые очки с большой долей вероятности не будут обладать способностью действительно задерживать вредные лучи солнца, а будут лишь затемнять видимое вами изображение.
  2. Качественные очки должны быть удобными и эргономичными, не раздражать и не мешать вам, а также ни в коем случае не искажать изображение. К покупке очков-хамелеонов нужно подходить с особой ответственностью. Проверяйте их качество, глядя на солнце. Дешевые линзы будут темнеть по очереди, дорогие – равномерно. Стоит отметить, что при искусственном освещении хорошие стекла-хамелеоны вообще не должны менять цвета, а вот их низкопробный аналог потемнеет и под настольным светильником.
  3. О качестве очков можно судить и по их оправе. Ровная, гладкая, без ненужных выпуклостей и заусенцев, достаточно увесистая, но притом удобная – такой должна быть оправа хороших солнцезащитных очков. Дужки обязательно должны иметь надежные крепления и свободно двигаться в заданном направлении. Чаще всего дужки в дорогих очках крепятся к оправе при помощи петель, чем-то напоминающих дверные. В то время как дужки на гвоздиках, которые преобладают в аксессуарах подешевле, имеют крепления в виде небольших гвоздиков. Такие гвоздики ненадежны, легко разбалтываются и выпадают.

Купив дорогие качественные очки, не забудьте хранить их только в футляре, время от времени очищать специальной тканью и не оставлять на твердой поверхности стеклами вниз.

2

Мода солнечных очков в 2017 году

Подбираем оправу и форму

По материалу исполнения оправы бывают нескольких видов: металлические, пластиковые или комбинированные. Оправы также различаются по цвету, и этот параметр важно учитывать при выборе очков для конкретного человека. Оттенок, прежде всего, должен совпадать с цветотипом внешности, только тогда очки будут смотреться на человеке уместно и привлекательно. Например, людям с теплыми оттенками внешности подходят золотистые и коричневые оправы, тогда как «холодному» цветотипу больше подойдут серебряные, платиновые и черные. То же самое касается и стекол очков.

При выборе подходящих очков обратите внимание на некоторые советы:

  1. Людям с высокой переносицей стоит отдавать предпочтение очкам в форме капли.
  2. Если вы обладаете небольшим носом, очки должны быть оснащены носоупорами, которые не позволят им съезжать и будут надежно фиксировать изделие на лице.
  3. Тем, кто имеет широкое лицо или выдающиеся скулы, не стоит покупать узкие очки «кошачьей» формы.
  4. Верхняя часть оправы не должна закрывать брови. Желательно, чтоб она находилась чуть ниже бровей или была вровень с ними.
  5. Очки должны располагаться на оптимальном удалении от лица, не цепляя ресниц, но в то же время не пропуская солнечных лучей.
  6. Перед покупкой, когда вы выберете понравившийся аксессуар, наденьте его минут на 5 и ощутите, удобно ли вам и не испытываете ли вы какого-либо дискомфорта.
  7. Надев очки на переносицу, улыбнитесь, чтоб убедиться, не лежат ли они на щеках.

Выбирая солнечные очки на лето 2017 года, отдавайте предпочтение только той форме, которая вам действительно к лицу. Чтоб понять это, следует разобраться, какие формы очков подходят под конкретный тип лица:

  1. Овальная форма лица считается практически идеальной, так что к ней подходит большинство видов очков.
  2. Обладателям длинного и узкого лица стоит обратить внимание на очки с большими стеклами и толстыми оправами, а также на модели с низким креплением заушников.
  3. Круглому лицу больше всего подойдут узкие формы очков с высокими заушниками, а также оправы в виде прямоугольника.
  4. Квадратное лицо с широкими скулами будет неплохо смотреться в круглых очках.
  5. Если вы обладаете лицом в форме сердца, выбирайте очки с оправой, ширина которой равна самой широкой нижней части лица. Что касается цвета аксессуара и оправы, то предпочтительнее выбирать темные оттенки.
  6. Треугольное лицо с широким подбородком украсят очки с тонкой и прозрачной оправой либо вообще без нее.

Само собой, чтоб точно быть уверенным в правильности своего выбора, очки перед покупкой обязательно нужно примерить. Причем лучше надеть несколько разных моделей, отличающихся по цвету, форме и толщине оправы, чтоб точно определиться с тем типом очков, которые будут к лицу именно вам.

3

Какие солнечные очки будут в моде в 2017 году

Мы определились с тем, на какие характеристики стоит обращать внимание при выборе солнечных очков. Теперь хотелось бы подробнее рассмотреть, какие солнечные очки будут в тренде в 2017 году:

  1. Летом 2017 в моде окажутся очки необычной формы. Стекла в виде пяти- шестиугольников, скошенные линии и т.п.
  2. Модели «кошачий глаз» с зауженной формой и слегка приподнятыми внешними краями также будут на волне популярности. Внешние уголки таких очков будут украшены всевозможными декоративными деталями.
  3. В моде 2017 года будут очень тонкие, едва заметные оправы. Иногда они будут выполнены из нескольких металлов одновременно.
  4. Трендом 2017 года будут считаться зеркальные либо градуированные стекла классического коричневого, серого либо черного оттенка.
  5. Весьма оригинально, но очень модно будут смотреться круглые очки, обрамленные пластиковой широкой оправой.
  6. Фотопечать на оправе, которая позволит создавать различные рисунки, также окажется в тренде.
  7. Пластик в 2017 году будет очень популярным. Массивные пластиковые оправы с широкими верхними дугами можно будет встретить как в женских, так и в мужских моделях солнечных очков. В некоторых изделиях оправа будет скомбинирована из пластика разных оттенков.
  8. В моду войдет прямоугольная форма. Такие очки, украшенные декоративными элементами по верхнему краю оправы, станут очень популярными в 2017 году.
  9. Будущим летом в моду войдет и спортивный стиль. Очки с широкой оправой и прямыми верхними линиями, по своему виду схожие с лыжной маской, окажутся яркими представителями такого спортивного стиля.
  10. Для выхода в свет можно будет подобрать экстравагантную модель в ажурной оправе из металла.

Солнечные очки 2017, фото:

4

5

6

7

8

9

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *