Найден способ избежать слабоумия в старости

 Главное — высокая социальная активности. Социальная активность уменьшает риск деменции

Ученые Университетского колледжа Лондона выяснили, что высокая социальная активность в возрасте 50-60 лет снижает риск деменции и других нейродегенеративных заболеваний мозга в будущем.

Об этом сообщается в пресс-релизе на MedicalXress. 

В исследовании приняли участие 10 228 человек, среди которых в период с 1985 по 2013 годы проводили шесть опросов о частоте и социальных контактов с друзьями и родственниками. Добровольцы также проходили тестирование когнитивных способностей, начиная с 1997 года, для выявления симптомов деменции.

Оказалось, что общение с другими людьми в возрасте 60 лет связано со значительно более низким риском развития слабоумия. Вероятность развития деменции у тех, кто общался с друзьями ежедневно, уменьшалась на 12 процентов по сравнению с теми, кто общался с друзьями раз в несколько месяцев.

По словам ученых, продолжительное исследование позволило подтвердить важную роль социальных связей в профилактике слабоумия. Предыдущие работы не могли исключить возможность того, что ухудшение когнитивных функций способствовало меньшему общению с близкими людьми. 

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *