6 особенностей и ошибок в выборе хорошего матраса

Вы плохо спите? Постоянно поворачиваетесь и пытаетесь найти удобное положение для сна? Ваши мышцы болят, вы истощены, а все, что вы хотите, это заснуть… Подумайте о выборе нового матраса.

 

Когда вы просыпаетесь утром, все болит, и вы чувствуете себя еще более уставшим, чем перед сном вечером. По мнению экспертов, неадекватный матрас является наиболее распространенной причиной болей в спине. 

Шаг 1

Если у вас глубокий сон, а утром вы чувствуете себя отдохнувшим – позвоночник не болит, значит, у вас хороший матрас. К сожалению, нет подходящего матраса абсолютно для всех. В зависимости от веса одного человека, матрас может быть слишком жестким, а для другого — слишком мягким. Выберите матрас, который даст вам комфорт. Для этого, когда вы выбираете матрас в салоне, не стесняйтесь полежать на каждом матрасе и почувствовать действие и функциональное воздействие на тело каждого из них. Только так сможете понять, что вам нужно.

 

 

Шаг 2

Внешний вид тоже важен. Речь идет о наматраснике – хороший чехол для матраса должен быть пористым и дышащим. Он должен поглощать и испарять влагу (пот и влажность воздуха). Проверьте, из какого материала сделано волокно – натуральной или другой ткани. Лучше всего выбирать из хлопка, хлопка с шерстью и т. Д. То есть во главу угла ставится натуральность. 

 

 

Стоит спросить у продавцов об антиаллергическом и антимикотическом покрытии. Также проверьте, можно ли снять чехол с матраса (чтобы постирать его), и то, как он будет вести себя после стирки (ткань может дать усадку), если в текстиле много искусственных нитей (лавсан, полиэстер, полиамид) или более натуральной вискозы, которые повлияют на долговечность и возможно наматрасник прорвется по волокну через 2-3 года.

 

 

Шаг 3

Твердость и эластичность матраса являются наиболее важными факторами, влияющими на наш позвоночник и сон. Чтобы проверить, подходит ли нам матрас, лягте на спину и положите руку под поясничный отдел позвоночника. Рука должна проходить, но с сопротивлением. Если нам не удается свободно просунуть руку, значит, матрас слишком мягкий. 

 

 

Если мы лежим на любимом боку, наш позвоночник должен быть прямым. Матрас должен быть тверже вокруг поясничного отдела позвоночника, а в районе бедер и вокруг плеч и ножных икр матрас должен быть мягким. По этой причине лучше всего выбирать матрас с 7 зонами жесткости, который является наиболее оптимальным и подходит для анатомической структуры человека.

 

 

Шаг 4

Стоит вложить больше денег в качественный матрас. Не забывайте, что мы будем тратить на сон 8 часов в день. Чем больше зон жесткости в матрасе, тем выше он как-то и по цене. Высокая цена, однако, не гарантирует, что более дорогой матрас будет лучше, чем более дешевый.

 

 

Шаг 5

Если вы покупаете матрас, вам следует полежать, полежать несколько минут и проверить, как вы к нему привыкнете. Если вы делите кровать с кем-то, вы должны делать покупки с этим человеком. Вы должны проверить матрас вдвоем, чтобы прочувствовать все его недостатки и достоинства на себе.  А также понять, насколько он по размеру подходит вам двоим. 

 

 

Шаг 6

Матрас должен быть длиннее спящего человека не менее, чем 20 см. Если он будет длиннее и шире – страшно, но этот момент уже зависит от габаритов комнаты

 

 

 

 

Совет

Прежде чем купить матрас, тщательно продумайте, как вы будете перевозить его к себе домой, и поместится ли он в лифт, пройдет ли в дверях и на лестнице. Немаловажный аспект, который может принести немало хлопот!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *