Пирог на кефире с малиной

Каждый раз, собирая малину в последние недели октября, думаю: "Ну всё, эта уже последняя", а потом смотрю через несколько дней — ещё появляются созревшие ягодки. Конечно, сейчас малина уже не такая ароматная, но для выпечки подходит замечательно. Предлагаю вам испечь очень вкусный и простой пирог на кефире с малиной. Такая выпечка обязательно порадует ваших близких.

Ингредиенты

Для приготовления пирога на кефире с малиной нам понадобится:

кефир — 1 стакан;

яйца — 2 шт.;

сахар — 1 стакан;

масло сливочное — 150 г;

мука пшеничная — 320 г;

сода — 0,5 ч. л.;

малина свежая — 300 г;

сахарная пудра для подачи.

Этапы приготовления

Взбить блендером яйца с сахаром до побеления.Добавить в миску кефир и растопленное остывшее сливочное масло, хорошо размешать лопаткой.

Добавить соду и затем муку. Снова воспользоваться блендером и взбить тесто до однородности. Консистенция теста получится, как густая сметана.

В форму вложить пергамент, вылить половину теста. Разложить 2/3 ягод на тесто. У меня на фото ягод меньше, так как собирала уже остатки, смело можно выкладывать малину погуще.

Вылить оставшееся тесто и на него распределить оставшуюся малину. У меня её тоже меньше нормы, поэтому можно добавить побольше.Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог с малиной, замешанный на кефире, 25-30 минут. Проверить готовность с помощью деревянной шпажки, она должна выходить из пирога сухой. Пирог остудить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.

Простой и очень вкусный пирог на кефире с малиной разрезать на порции и можно подавать его к столу.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *