9 лучших пляжей Европы, куда захочется вернуться снова

Планируете отдых и выбираете самое лучшее место, о котором будете вспоминать с любовью и трепетом весь последующий год, мечтая повторить ещё раз? Предлагаем отличный список лучших пляжей, где можно повеселиться на крутой вечеринке, встретить Леонардо Ди Каприо или просто побыть в тишине и полюбоваться красивейшим закатом. Главное, не забывайте о санскрине.



Лучшее место для вечеринок.

Пляж Лас-Салинас, Ибица

Если вы ищете взрослую и крутую тусовку, то лучше, чем на Ибице, не найти, и ничто не сравнится с Плайя-де-лас-Салинас.

Этот покрытый соснами пляж является домом для крутых chiringuitos (пляжных баров / ночных клубов), в том числе Malibu, Jockey Club и культового Sa Trinxa, каждый из которых заслуживает того, чтобы провести там не одну незабываемую ночь.

Лучший, чтобы увидеть звёзд.

Пампелон, Французская Ривьера

Лучший пляж А-листа. Здесь вы можете встретить Бейонсе, Леонардо Ди Каприо или Наоми Кэмпбелл, все они любят отдыхать в этом райском уголке возле Сен-Тропе. Nikki Beach Bar и Club 55 — заведения, где они собираются и пьют коктейли. Так что, если вы хотите для своего инстаграма фото со звездой — вам именно сюда.

 

Лучший пляж для сёрферов.

Фамара, Канарские острова

Здесь отличное песчаное дно, устойчивое к волнам, температура воды в среднем 23˚C. Пляж Фамара длиной в два километра на севере Лансароте имеет лучшие возможности для сёрфинга. Этот пляж за прошлые несколько лет получил репутацию «европейских Гавайев» с лучшими школами сёрфинга и идеальными волнами.

Лучшее место, чтобы побыть в тишине.

Каво-Парадизо, Кос

Каво-Парадизо находится на гористом юго-западном побережье Коса, и до него можно добраться только по крутой тропе. Но это делает его идеальным местом, если вы не любите шума и толп туристов. Здесь райские пейзажи, уютные кафе, где вам предложат прохладные коктейли и комфортные шезлонги, чтобы любоваться природой.

Лучший пляж, если вы любите спорт.

Мар Менор, Коста Калида, Испания

Здесь никогда не бывает высоких волн. Солнце хорошо прогревает воду залива, поэтому она всегда теплее, чем в море, а высокая концентрация соли и йода делает её целебной. Отлично подходит для начинающих любителей кайтсёрфинга.

Здесь расположен клуб La Manga, спортивный комплекс Valhalla площадью 1400 акров с тремя полями для гольфа, 28 теннисных кортов, школа верховой езды и тренировочный центр по триатлону.

Лучший пляж для гурманов.

Grande Crohot, Французская Аквитания

Если еда на отдыхе для вас нечто большее, чем просто перекусить на пляже, то вам именно сюда. Здесь целый ряд устричных семейных ресторанчиков, где вам предложат свежайшие морепродукты.

Лучший из них — Chez Boulan, столы которого смотрят через залив Аркашон на дюну дю Пилат высотой 110 м, самую высокую песчаную дюну в Европе. Кроме всего этого, здесь прекрасный песчаный пляж, где можно прогуляться после вкуснейшего обеда или ужина.

Лучший пляж для любителей кемпинга.

Каваллино, Итальянская Адриатика

45минут паромомчерез лагуну из Венеции, и вы в Каввалино — это 10-мильная полоса широкого песчаного пляжа с одним из лучших кемпингов в Европе. Поставьте свою палатку прямо у пляжа в сосновом лесу или выберите один из симпатичных бюджетных коттеджей с двумя или тремя спальнями,и приятный,романтичный отдых вам обеспечен.

Лучший пляж для городского отдыха.

Sveti Jakov, Дубровник

Даже в межсезонье в Дубровнике очень много туристов, поэтому эта крошечная бухта с белой галькой — просто находка. Пляж расположенвсего в нескольких километрах к западу от города (если вы не хотите ходить пешком, садитесь на автобус № 5). Отсюда открывается красивый вид на Старый город и остров Локрум.

Лучший пляж для любителей красивых закатов.

Мейя Прайя, Алгарве

 

Пляж Meia Praia, протянувшийся почти на три километра от Лагоса до реки Одиаксер, является одним из самых длинных пляжей в Португалии, а также прекрасным местом для прогулки на закате.

Бар Quim со столами прямо на песке на восточном пляже — идеальное место для тех, кто любит поужинать на закате, конечно же, самыми лучшими креветками в Алгарве.
 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *