Кофе со льдом

В наше время кофе является самым популярным напитком, который пьют не только в горячем, но и холодном виде. Одна чашечка этого великолепного ароматного напитка творит настоящие чудеса. С ее помощью можно легко взбодриться, ощутить прилив сил и энергии. Кофе со льдом – это лучший напиток для жаркого дня, когда так хочется охладиться или просто насладиться божественным вкусом.

По вкусу его можно дополнять любыми ингредиентами: сиропом, ликерами, молоком, сливками, лимоном и так далее. Выбор рецептов просто огромен, можно экспериментировать и создавать свой идеальный кофе. Ниже мы предлагаем отличные рецепты, которые поднимут вам настроение в любой момент и порадуют необычайным вкусом.

со льдом кофе.

Кофе фраппе

Компоненты:

  • свежезаваренный кофе – 150 мл
  • измельченный лед – 1 ст. ложка
  • молоко – 50 мл
  • сироп апельсиновый или вишневый – 1 ч. ложка
  • дольки апельсина – для украшения

Смешиваем все ингредиенты на блендере, разливаем по бокалам и пьем. Украшаем фраппе дольками апельсин.

Кофе по-восточному

Ингредиенты:

  • кофе черный заваренный – 1 чашка
  • молоко сгущенное – 0,5 чашки
  • кубики льда – 1 чашка
  • коктейльные вишенки – 2 шт.

Этот кофе хорошо не только вкусом, но и быстротой приготовления.   Сначала завариваем кофе любым привычным способом, затем в большей емкости смешиваем его со сгущенным молоком.Нужно помешивать до тех пор, пока напиток не станет однородной консистенции. Если вы любите сильно сладкий, то можно увеличить количество сгущенки. В бокалы насыпаем лед, сверху заливаем получившимся кофе. Украшением кофе по-восточному

Кофейно-апельсиновый коктейль

Компоненты:

  • кофе молотый – 1 ч. ложка
  • ликер кофейный – 2 ч. ложки
  • вода – 50 мл
  • сок апельсиновый – 50 мл
  • лед – 3-5 кубиков

Насыпаем в бокал лед, поливаем кофейным ликером. Далее наливаем заваренный крепкий кофе, предварительно остывший. Затем вливаем апельсиновый сок и пьем через трубочку. При желании апельсиновый сок можно смешать с чайной ложкой коричневого сахара.

Ореховый кофе

Составляющие:

  • кофе молотый – 1 ч. ложка
  • миндальный экстракт – 0,5 ч. ложки
  • корица – 1 ч. ложка
  • вода – 100 мл
  • лед – 4 кубика
  • сахар – 0,5 ч. ложки
  • миндальные лепестки – 1 ст. ложка
  • молоко – 100 мл

Смешиваем заваренный кофе с миндальным экстрактом и молоком , добавляем по вкусу сахар и лед. Разливаем напиток по высоким бокалам, посыпаем коричным порошком и украшаем миндальными  лепестками.
Острый ледяной кофе

Острый ледяной кофе

Ингредиенты:

  • кофе – 2 ч. ложки
  • мороженое ванильное – 2 шарика
  • вода холодная – 100 мл
  • сливки взбитые – 20 г
  • шоколад – 10 г
  • пряная смесь с перцем чили – щепотка
  • лед – 4-6 кусочков

Завариваем кофе. На дно окала или чашки для капучино  выкладываем ванильное мороженое и кубики льда. Сверху заливаем холодным кофе, украшаем взбитыми сливками  и тертым шоколадом. Для того чтобы сделать напиток необычайно пикантным, посыпаем его смесью с чили.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *