Медики рассказали, кому особенно полезно есть клубнику

Ежедневное употребление клубники предотвращает быстрому старению.

В мае начинается сезон созревания одной из самых любимых ягод украинцев — клубники. Кроме приятного аромата и вкуса эта ягода имеет очень много преимуществ перед другими, в частности это определяется влиянием на здоровья

7 причин, почему стоит наедаться досыта клубники в сезон

Память

Так, потребление клубники может замедлить старение мозга и продлить его жизнь и улучшить функции. Потребление клубники поможет оставаться в трезвом уме и твердой памяти.

Замедляет старение

Клубника содержит очень много фенольных соединений – биофлавоноидов, которые обладают антиоксидантными свойствами. Ежедневное употребление клубники повышает способность организма сопротивляться воздействию свободных радикалов и, таким образом, снизить плохое самочувствие и замедлить старение.

снизить риск рака

Эта майская ягода богата такой элемент как эллаговая кислота, которая является регулятором клеточного цикла. Это вещество способно останавливать развитие раковых клеток. также поможет укрепить иммунитет. Именно поэтому клубника – действенное средство в борьбе с раком. Кстати, Кайли Миноуг, которая боролась с раком груди, неоднократно признавалась, что клубника всегда есть в ее рационе питания.

Для диетического питания

Да, клубнику можно есть даже диабетикам, поскольку ягода, несмотря на свою сладость, имеет очень низкий гликемический индекс. В ста граммах клубники содержится всего 33 калории. 

также вдоволь можно сподивати клубнику тем, кто боится набрать вес.

Дела сердечные

Если зеленые фрукты и овощи полезны для желудочно-кишечного тракта, то красные ягоды снижают риск возникновения и развития сердечно-сосудистых заболеваний. В клубнике содержится очень много магния и калия, которые способны улучшить работу сердца


Клубника полезна для аллергиков. Несмотря на то, что у многих людей есть аллергия на клубнику, это все лишь от того, что кто-то в детстве съел ее слишком много. А на самом деле, из-за своего уникального биохимического состава клубника подавляет воспалительные процессы и определенные биохимические реакции, связанные с проявлением аллергии.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *