Готовимся к Пасхе: творожная пасха без выпечки
Пасха — одно из главных христианских праздников в мире.
Ингредиенты
Изюм, курага, цукаты мандарина по 80 г
Творог 650 г
Сметана 200 г
Сливочное масло 250 г
Соль щепотка
Сгущеное молоко, сахарная пудра по 100 г
Ванильный сахар 2 пакетика
Присыпка, мармелад для украшения
Блюдо вполне можно приготовить в качестве десерта к любому торжеству, главное выложить не в пасхальную форму, на которой обычно выбиты буквы ХВ.
Рецептов творожной паски довольно много, хотя технология приготовления классическая.
В творожную начинку можно добавить все, что нравится: сухофрукты, цукаты, шоколадные кусочки.
В нашем рецепте используются изюм, курага и более экзотичный вид — сушеный мандарин или кумкват.
Блюдо получается довольно жирным, ведь используется жирный творог, сметана и сливочное масло.
Именно поэтому, такую паску с осторожностью надо есть худеющим.
Приготовление:
Пропустить через мясорубку творог либо измельчить блендером.
Добавить сметану, размягченное сливочное масло, ванильный сахар, сахарную пудру.
Перемешать до однородной массы.
Добавить сгущенное молоко, изюм, чернослив и цукаты мандарина. Хорошо перемешать.
Поставить пасочницу в глубокую тарелку, застелить двойным слоем марли.
Выложить равномерно, слегка утрамбовывая массу.
Укрыть заполненную форму марлей, сверху поставить гнет (около 300 гр.).
Поставить в холодильник на 15 часов. Снять аккуратно марлю, украсить сверху мармеладом и пасхальной присыпкой.