Весна на пороге, и наша кожа требует особого ухода

Сам себе косметолог  Весна на пороге, а это значит, что нашей коже требуется особый уход, поскольку после зимы кожа лица становится чрезмерно сухой, на ней появляется жирный блеск, поры ее закупорены…

base article image

Первым делом надо правильно умываться. Косметологи не рекомендуют умываться водопроводной водой. Лучше всего использовать кубики льда с замороженным травяным отваром – с мятой, ромашкой или петрушкой.

Никто не отменял правильного питания – важнейшего фактора для сохранения здорового цвета и свежести  кожи.  Исключите из своего рациона, и желательно навсегда, все острое, жирное, жареное и копченое.

Весной очень актуальны домашние маски для лица. По мнению косметологов,

приготовленные своими руками маски порой намного эффективнее покупных.

Так, для жирной кожи  подходит яичная маска, которая отлично заменяет маски-пленки. Эта маска убирает жирный блеск, суживает расширенные поры, помогает избавиться от камедонов, делает кожу упругой, подтянутой и бархатистой,  также она подсушивает воспаления. Нужно отделить белок от желтка и нанести белок на лицо, избегая области вокруг глаз с наиболее нежной кожей. Держать маску 15 минут, после чего смыть прохладной водой. Белок обладает стягивающими свойствами, поэтому эта маска не подойдет женщинам с сухой или склонной к раздражениям кожей.

Для сухой кожи лица косметологи рекомендует использовать увлажняющую маску из халвы. Эта маска способствует омолаживает кожу, защищая ее от преждевременного увядания, разглаживает морщинки и хорошо увлажняет. Дело в том, что в халве содержися много растительных жиров,  а также необходимые коже пищевые кислоты, протеины, глюкоза, минеральные соли, витамины и микроэлементы. Нужно растереть небольшой кусочек халвы, добавить немного воды и перемешать до образования кашицы. Средство нужно держать на лице не менее 30 минут, затем смыть водой комнатной температуры. Маску стоит с осторожностью применять девушкам с жирной кожей.

Делая маски, нужно лечь и расслабиться, ни в коем случае не улыбайтесь, пока не смоете средство с кожи, поскольку все мимические мышцы лица должны быть полностью неподвижны, иначе вы рискуете только углубить морщины.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *