Лаваш с брынзой: рулет с помидорами

Ну, а этот рецепт и вовсе может не предполагать термической обработки. Рулет с такой начинкой получатся необыкновенно вкусным после пребывания в холодильнике, а не на плите.

Лаваш с брынзой - рулет с помидорами

  • Для приготовления нам потребуется измельчить до пастообразной консистенции 250 г брынзы. Трем ее на мелкой терке или перемалываем в блендере.
  • Пучок любой свежей зелени промываем, сушим и шинкуем, избегая резать черенки — в начинке они будут слишком грубыми. Все соединяем, пробуем на соль и добавляем специи по вкусу.
  • Если смесь получается суховатой, добавляем кефир, сметану или майонез. Главное делать это постепенно, буквально по 1 ст.л., чтобы не переборщить.
  • 2 средних помидора моем и режем на тонкие кружки.
  • Лист армянского лаваша расстилаем на ровной поверхности и смазываем смесью брынзы и зелени, нанося ее ровным слоем.
  • Поверх начинки раскладываем ломтики помидоров.
  • Аккуратно скручиваем рулет. Если он получается слишком длинным, режем напополам и заворачиваем каждый в пищевую пленку.

Убираем в холодильник минимум на 30-40 минут. По прошествии времени достаем и разрезаем на порции. На тарелке украшаем рулеты оливками и свежей зеленью.

Горячий вариант  рецепта

Ну, а если кому-то захотелось попробовать лаваш с брынзой и помидорами в горячем виде — нет ничего проще!

Получившийся рулет нам достаточно обжарить с двух сторон на сковороде или запечь в духовке, предварительно смазав поверхность яйцом — так она получится румяной и хрустящей, но не жирной.

Для любителей закусок из лаваша также предлагаем несколько рецептов, которые не потребуют много времени для приготовления.

Как видите, друзья, это невероятно простое и такое же аппетитное блюдо представляет огромный простор вашей фантазии. Готовя лаваш с брынзой и зеленью, всегда можно поэкспериментировать, добавляя в начинку твердый сыр, творог или грибы — получится вкусно и быстро

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *