Сам себе косметолог: Как сделать густыми и красивыми брови и ресницы 

В этом вам поможет касторовое масло, которое эффективно питает и увлажняет брови и ресницы. Оно делает волоски сильнее, в результате чего они меньше выпадают и ломаются, за счет чего достигается улучшение качества бровей и ресниц. Однако активного стимулирования роста масло не дает, более пушистыми или более длинными они не станут.

 

base article image

Самый популярный способ – просто наносить масло на ресницы или брови. Сначала тщательно смойте косметику. Обычную чистую щеточку от туши опустите в масло комнатной температуры, подождите, пока все лишнее масло стечет, и причешите ресницы. Следите за тем, чтобы масло не попало в глаза, оно может вызвать раздражение. Не наносите масло на корни, вдоль века. Масло само распределится по волоску. Ограничений по времени воздействия масла нет. Если вам комфортно, можно держать его минут 30, а можно и дольше — час или два. Однако лучше не оставляйте касторку на ресницах на ночь, чтобы не попала в глаза.

С помощью касторового масла можно делать массаж бровей. Слегка подогрейте масло на водяной бане. Опустите в него обычную старую зубную щетку. «Расчесывайте» брови пару минут, проводя по волоскам в разные стороны.

Также действенны компрессы с касторкой — пропитайте ватный тампон теплым маслом и приложите к бровям на 10-15 минут. Для лучшего воздействия  можно прикрыть вату полосками из пергаментной бумаги, но не целлофаном.

Процедуры лучше всего проводить курсом, но не дольше 2 месяцев. Спустя пару недель вы заметите первые результаты. Ресницы и брови станут более блестящими, сильными. Они перестанут ломаться и выпадать, начнет восстанавливаться их густота.

Несмотря на то, что касторка практически не вызывает аллергии, все же за сутки сделайте тест на нежной коже на сгибе локтя. Нанесите немного масла и подождите. Если в течение 24 часов не появится никакой реакции, средство можно смело использовать.

Если вдруг после нанесения масла вы почувствуете  жжение и зуд, начнут слезиться глаза, сразу же удалите масло с помощью салфетки или ватного диска.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *