Мясной новогодний пирог

  • Стакан кефира
  • Полторы чайных ложки соли
  • Полтора стакана муки
  • Два яйца
  • Пакетик разрыхлителя
  • 100 грамм твёрдого сыра
  • 200 грамм варёной индейки (или курицы)
  • 20 грамм сливочного масла

Взбиваем в миске яйца, соль и разрыхлитель. Вливаем кефир – перемешиваем. Всыпаем просеянную муку – ещё раз перемешиваем. Это будет тесто. Прямо в него вмешиваем мелко натёртый сыр и мелко нарезанное мясо. Берём форму для запекания, смазываем её маслом. Вываливаем туда тесто и распределяем, чтобы получилось ровненько. Запекать полтора часа при 200 градусах. Новогодний пирог лучше прикрыть фольгой, чтобы верхушка не подгорела.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *