Международный день танго

11 декабря танцоры танго, а также любители посмотреть на его завораживающее исполнение отмечают Международный день танго – самого противоречивого и страстного танца. Сегодня Relax.com.ua расскажет все самое интересное о танго.

Танго – один из самых необычных танцев, в котором есть два эмоциональных центра – мужчина и женщина. Весь танец – это их любовь и ненависть, конфликт и примирение. Самое важное – понимать и «слышать» партнера. При этом не принято разговаривать, улыбаться, даже смотреть друг на друга. Наиболее выразительный момент в танго, точка наивысшего напряжения – это пауза, когда музыка звучит, а партнеры замирают в объятиях друг друга.

Такой необычный характер танго возник не случайно. Все дело в происхождении танца. Ведь считается, что в середине ХІХ века он появился в портовых пригородах Буэнос-Айреса, а если еще точнее… в борделях. Местные пастухи, или гаучо, как их называли, наведывались туда в поисках развлечений. Они мылись и меняли одежду редко, танцевали в заскорузлых штанах, поэтому их ноги были во время танца полусогнуты. Запах соответствовал внешнему виду и заставлял дам отворачивать голову в сторону. Но руку коварные партнерши всегда держали на левом бедре кавалера – поближе к карману с деньгами. Танцуя, парочкам приходилось маневрировать между столами, так как места было мало. Так появились базовые движения танго.

В ХІХ веке мужчин в Аргентине было намного больше, чем женщин. Иногда мужчины, упражняясь, даже танцевали танго друг с другом. Устраивались и поединки за обладание дамой, исход которых часто мог решить только нож, вонзенный в спину противника. Может быть, поэтому танго получил и свое второе имя – танец смерти.

Изначально танго было танцем бедняков. Иностранные матросы, иммигранты привнесли в него множество элементов других культур: ритмы кубинской хабанеры, африканской кандомбы, аргентинской милонги, испанского фламенко… Среди иммигрантов оказался и некий Карлос Гардель – шестилетний мальчик, приехавший из Франции. Уже будучи подростком он просто «заболел» танго и вскоре стал знаменитым во всей Аргентине. Переехав в Париж, новоиспеченный «король танго» показал там свое мастерство, и танец с триумфом начал свое путешествие по всей планете. Дату для Международного дня танго выбрали не случайно – это, собственно, день рождения Карлоса Гарделя.

В Германии , танго даже было запрещено, хоть это и не помешало его огромной популярности. В ХХ веке, особенно в США, эпоха рок-н-ролла надолго вытеснила танго, и его начали забывать. Но поставленное в 1983 году в том-таки Париже «Аргентинское шоу» быстро вернуло танго к жизни.

В наше время существует несколько видов танго:

«Милонгеро» – наиболее близок к оригинальному аргентинскому танго.
Салонное танго предусматривает большую дистанцию между партнерами и разнообразие па.
Простое танго не требует импровизаций и сложных шагов.
В новом танго, или «Nuevo», – много интересных и сложных фигур.
Танго «Фантазия» используется в соревнованиях и театрализованных выступлениях.
Не имеет значения, какое танго Вы выберите, чтобы отметить Международный день танго, только не забывайте о темпераменте, чувствах, борьбе и любви! К тому же в Киеве есть много возможностей для занятий танго. Все в Ваших руках!

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *