Сладкая газировка угрожает диабетом беременных 

Американские ученые заключили, что женщины, которые употребляли перед зачатием ребенка пять и более порций сахаросодержащей колы в неделю, увеличивают риск развития диабета в период беременности. К такому выводу пришли специалисты из Гарвардской школы здравоохранения и Американского национального института детского здоровья и развития человека, изучив медицинские записи более 13 тысяч женщин. С учетом таких факторов риска, как возраст, семейный анамнез и курение, выяснилось, что любительницы колы  почти на четверть чаще заболевают диабетом во время беременности, чем те, кто до зачатия пил менее одной порции этого напитка в месяц. Довольно любопытно, что заболевание провоцирует только кола, в то время как другие сахаросодержащие прохладительные напитки или напитки с искусственными подслащивающими веществами такого эффекта не дают.

Сладкая газировка угрожает диабетом беременных

Гестационный сахарный диабет, или диабет беременных  – это состояние, которое характеризуются гипергликемией, возникающей на фоне беременности у некоторых женщин и обычно спонтанно исчезающее после родов. Гестационный диабет в анамнезе многими специалистами рассматривается как "тревожный звонок" в отношении предрасположенности женщины к сахарному диабету 2-го типа,а иногда как состояние явного преддиабета, даже если после родов параметры углеводного обмена вернулись к норме и никаких признаков патологии  не обнаруживается.

Дети, которые родились у женщин, переболевших диабетом в период беременности, имеют большой вес на момент рождения и часто заболевают ожирением и диабетом в дальнейшей своей жизни.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *