Медики рассказали, как черный шоколад влияет на близорукость

Здоровье глаз довольно сложно сохранить в современном мире, в эру технологий. Пагубное влияние на зрение телефонов и компьютеров ни для кого не является тайной. 

Медики рассказали, как черный шоколад влияет на близорукость

Медики советуют несколько продуктов, которые способны благотворно влиять на здоровье ваших глаз, пишет Хроника.инфо со ссылкой на sud


Самое известное лекарство для зрения — морковка. Она содержит большое количество бета-каротина, который распадается до витамина А в организме. Данный элемент входит в состав зрительного пигмента глаза, благодаря этому мы можем различать предметы в темноте. Если витамина А недостаточно, острота сумеречного зрения снижается, что чревато полной его потерей.


В орехах есть витамины В2 и Е. Один имеет влияние на восприятие цвета и полезен для остроты зрения. Второй нужен для нормальной работы участка на сетчатке, с которого зрительная информация поступает в мозг. Недостаток В2 может привести к конъюнктивиту и развитию других воспалительных заболеваний. Витамин Е предупреждает появление катаракты.


Витамин В12, обеспечивающий нормальное кровоснабжение глаз, содержится в твороге. К тому же в нем много калия и кальция, также полезных для здоровья глаз.
Предотвратить развитие близорукости и потерю зрения в старости поможет черный шоколад. В лакомстве содержатся соединения, укрепляющие стенки сосудов, улучшающие питание и обновление клеток сетчатки.


Важная роль в защите здоровья зрения — у жирных кислот омега-3 и омега-6, которые содержатся в жирных сортах рыбы. Они способствуют улучшению нервной проводимости в сетчатке и участвуют в образовании слезной жидкости. Их недостаточность чревата ухудшением зрения.

Лютеин и зеаксантин, которые есть в зеленых овощах, защищают сетчатку от вредных ультрафиолетовых лучей и не дают тканям глаза стареть.

В сырых яичных желтках также имеется лютеин. Если его сочетать с цинком, это поможет защитить сетчатку от возрастных разрушений, а хрусталик — от помутнений.

В составе кукурузы есть золото, хоть и в мизерных дозах. Однако для поддержания здоровья глаз этого вполне достаточно.

Противовоспалительным действием обладают флаваноиди и танины в составе черники. Также они улучшают кровообращение. Медики советуют принимать чернику людям, работающим с компьютерами.

Важно также помнить о гимнастике для глаз, которую советуют делать каждые 40-50 минут, отрываясь от работы за монитором компьютера.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *