Красная нить на запястье: что означает и зачем она нужна

 Кто должен завязывать красную нить и что делать в случае ее утери. Что означает красная нить на запястье 

В течение последних лет красная нить на запястье стала настоящим трендом, и многие носят ее исключительно с эстетической целью.

Но что на самом деле означает красная нить, зачем ее носить и что делать, если она потерялась .

Для чего нужна красная нить?

Красная шерстяная нить является своеобразным оберегом от сглазов, помогает наладить жизнь, направляет мысли в правильное русло, способствует принятию правильных решений и приносит удачу.

Обязательное условие: человек, который носит красную нить, должен верить в ее положительные свойства. Считается, что самой сильной энергетикой обладает красная нить, привезенная из города Нетивот, Израиль.

Вязать красную нить, оторванную из обычного мотка для шитья, не имеет и малейшего смысла. Где носить красную нить и как правильно ее завязать?

Носить красную нить принято на запястье левой руки. Объясняется это тем, что добро заходит к нам через правую руку, а зло – через левую. С помощью красной нити на левом запястье человек как бы исключает возможность проникновения негатива в свою жизнь.

Важно, чтобы нить вам завязал близкий человек, обязательно сделав 7 узлов, если же вы решите сделать это самостоятельно – сила данного оберега сойдет на нет.

Кроме того, в процессе вы должны мысленно проговаривать молитву, можно даже сочиненную лично вами. 

Что делать, если красная нить протерлась и потерялась? 

Спешим вас обрадовать, что переживать по этому поводу не стоит, напротив, это означает, что нить уберегла вас от чего-то плохого, забрав всю негативную энергетику на себя. Не стоит также забывать, что ежедневно вы принимаете душ, убираете в квартиру, одеваетесь и проделываете множество других манипуляций, где задействована рука, поэтому нить может запросто порваться, а вы этого даже не заметите.

Что делать, если потерялась красная нить? Просто попросите завязать вам ее заново, а как это сделать – вы уже знаете.  

Многих также интересует, может ли нить быть другого цвета, а не красного. К примеру, белая или черная была намного универсальнее. Ответ – нет, нельзя, и этому есть несколько объяснений. Так, красной нитью была обвязана гробница израильской женщины-матриарха Рахини (собственно, поэтому и считается, что лучше всего носить нить, привезенную из Израиля).

Как считают представители Каббалы (одно из течений Иудаизма), именно Рахини является праматерью человечества, которая оберегает его от зла.

Кроме того, красный – цвет Марса, который считается символом силы и защиты. Носить красную нить или нет — выбор каждого. Но точно не имеет смысла завязывать ее, если вы не верите в ее силу.

Красная нить выполняет более глубокую миссию, нежели эстетическую.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *