Магнитные бури в ноябре: мощная волна придется на начало месяца

Магнитные бури в ноябре 2018 года предполагаются интенсивными только в начале. На украинцев в этом месяце ждет лишь одна магнитная буря.

Об этом сообщает Лаборатория рентгеновской астрономии Солнца ФИАН.

Магнитная буря первого уровня ожидается в субботу, 3 ноября. Кроме этого, 4, 5, 6, 9 и 11 ноября метеозависимые люди могут чувствовать магнитные возмущения.

Магнитные бури в ноябре 2018

Во время магнитных бурь и геомагнитных колебаний люди могут испытывать головную боль, бессонницу, нарушение работы сердечно-сосудистой системы, снижение работоспособности и усталость, рост адреналина в крови, обострение хронических заболеваний, стрессы и депрессию.

Состояние можно облегчить хорошим отдыхом, сбалансированным питанием и прогулками на свежем воздухе.

В эти дни нужно быть максимально внимательными к своему здоровью, поскольку магнитные бури оказывают негативное влияние на работу сердечно-сосудистой системы – болит голова, "скачет" давление, появляется чувство растерянности, слабость, головокружение, нарушение сердцебиения и перепады настроения, передает "МедОбоз".

Чтобы облегчить воздействие магнитных бурь на организм, нужно в эти дни отказаться от алкоголя и тяжелой пищи, чаще гулять на свежем воздухе, стараться раньше ложиться спать. В частности, стоит удлинить время сна минимум на 30 минут.

Хороший сон поможет организму расслабиться, поэтому магнитные бури не будут столь тяжелыми. Также стоит отказаться от кофе – он стимулирует нервную систему и может ухудшить самочувствие. Лучше пейте мятный чай, который имеет успокаивающее действие.

Стоит исключить из рациона тяжелую пищу, так как она задерживает воду в организме. Среди продуктов, которые не стоит употреблять – копченые, острые и соленые продукты. Следует добавить в ежедневный рацион больше свежих фруктов, овощей и легкоусваиваемых белков.


 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *