Учёные узнали, что глупые самки выбирают некрасивых самцов

Оказалось, что животные с низким уровнем интеллекта не понимают настоящей красоты.Учёные на примере рыбок гуппи выяснили, что для восприятия красоты необходим интеллект. Так, глупые самки часто выбирали некрасивых самцов, сообщается в журнале Nature Ecolody & Evolution. 

Специалисты заявили, что сначала думали, что все самки будут выбирать лишь самых красивых самцов для продолжения рода. Оказалось, что для понимания красоты потенциальной пары необходим определённый интеллектуальный уровень. Это удалось хорошо увидеть по гуппи, поскольку их мозгом управляет один ген, а расцветка зависит от активности генов, расположенных на отвечающей за половой отбор Y-хромосоме.

Наблюдения самок за самцами отражалось в разных уровнях активности нейронов — эти клетки работали одинаково как у умных, так и у глупых самок. Оказалось, что животные из первой группы чаще выбирают красивых партнёров, тогда как глупые рыбки не различали окраса самца и выбирали всех подряд.Учёным только предстоит выяснить, как поведение рыбок могло повлиять на эволюцию человека. Пока что специалисты сделали вывод, что связь между интеллектом и красотой в животном мире крайне сложная.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *