Полезные лайфхаки со стеклом

  Стекло – полезный материал, только очень хрупкий! Чаще всего проблемы с ним возникают из-за того, что оно трескается и бьется. И справиться с такими бытовыми мелочами помогут маленькие хитрости.

 Если подкрашивать стекло прозрачным лаком для ногтей, это поможет предупредить увеличение трещин. А если все же стеклянный предмет разбился на мелкие кусочки – собрать осколки стекла поможет газета. Расстелите ее на месте происшествия и смочите пульверизатором, мелкие обломки останутся на ней.

Чтобы убрать остатки краски с оконного стекла, намочите место ацетоном, подождите несколько минут и уберите с помощью наждачной бумаги. Шероховатая поверхность удалит краску и при этом не поцарапает окно.

 Очистить клей на стекле и дисплее телефона после разбора поможет средство для снятия лака. Нанесите его на ватный диск и уберите остатки клея.

Помыть стекло на окнах без подтеков поможет нашатырный спирт. Разведите 1 столовую ложку спирта в 1 литре воды и мягкой тряпкой помойте окна этим раствором.

Чтобы натереть стекло до блеска, воспользуйтесь газетой. В состав печатной краски входит углерод, именно он заставит окна блестеть.

 Помыть окна аллергикам поможет обычный картофель. Разрежьте его пополам, протрите половинкой стекло и вытрите насухо. Картофель уничтожит следы грязи.

Все, кто носит очки часто, сталкивались с проблемой запотевания стекол. Этого можно легко избежать. На фланелевую салфетку нанесите каплю глицерина и протрите стекло очков с обеих сторон и оставьте на несколько минут. Глицерин можно заменить на жидкое мыло.

Избавиться от царапин на стекле телефона поможет зубная паста. Нанесите ее на ватный тампон и аккуратно круговыми движениями протрите проблемное место. После этого уберите остатки влажной тряпкой.

Также удалить мелкие царапины поможет сода. Смешайте ее с водой один к одному, нанесите раствор на ватный диск и протрите им стекло. Вместо соды можно использовать детскую присыпку.
 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *