Магнитные бури в октябре 2018

Второй месяц осени будет относительно спокойным, без особой солнечной активности. Но все же метеозависимым людям лучше ознакомиться с расписанием магнитных бурьна октябрь 2018 года

Отслеживать периоды наибольших геомагнитных колебаний позволит календарь магнитных бурь на октябрь 2018. В эти дни люди, страдающие от метеозависимости или хронических заболеваний, могут почувствовать недомогание или даже сильное ухудшение самочувствия.

Магнитные бури в октябре 2018: метеозависимым приготовиться

Поэтому лучше заранее подготовиться и, возможно, провести дни магнитных бурь дома или прихватить с собой в дорогу аптечку. Хотя, к счастью, серьезных солнечных вспышек, которые повлияют на магнитное поле Земли, в октябре не будет.


магнитные бури в октябре 2018, головная боль

С 1 по 10 октября – период магнитных колебаний слабой силы. Самое сильное геомагнитное возмущение ожидается 8 октября, хотя и оно будет средней силы. Но всё же метеозависимым людям лучшее проявить осторожность и предпринять необходимые меры на случай возникновения неприятных симптомов. В этот день и за пару дней до и после может возникнуть головная боль, скачки артериального давления, общее недомогание.

С 11 по 28 октября будет спокойный период, когда даже чувствительные люди могут расслабиться и не переживать о здоровье. Никаких критических солнечных вспышек в эти дни не будет.

29 и 30 октября ожидается усиление магнитных колебаний. В эти дни людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы лучше следить за своим давлением, избегать стрессов и волнений. Для профилактики можно пить травяные чаи, отвары ромашки, пустырника, мяты.

Напомним рекомендации для людей, страдающих метеозависимостью, в дни магнитных бурь.

В периоды геомагнитных бурь даже у абсолютно здоровых людей может возникнуть головная боль или снижение работоспособности. Но больше всего колебания магнитного поля Земли оказывают негативное влияние на страдающих хроническими заболеваниями, на гипертоников и гипотоников. Влияние магнитных бурь может проявиться в виде упадка сил, необъяснимых перепадов настроения, бессонницы и мигреней.

магнитные бури в октябре 2018, луна

Медики рекомендуют для улучшения состояния больше гулять на свежем воздухе, контролировать свое артериальное давление. Также важно правильное питание. В опасные дни лучше избегать жирной и тяжелой пищи, пить больше соков, есть овощи и фрукты. От алкоголя в дни магнитных бурь лучше совсем отказаться.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *