Худеющий завтрак

 Если ты озабочен растущим животом, начинай действовать! Причем, прямо с утра – то есть, с завтрака: именно он определяет твой вес.

Исследование ученых из Центра питания Кембриджского университета (Англия), представленное на Европейском конгрессе по проблемам ожирения, свидетельствует, что люди, довольствующиеся скромным завтраком, вопреки обывательским домыслам, отнюдь не стремятся в течение дня компенсировать "недобранные" во время утренней еды калории. В результате у этих людей наблюдается постепенное уменьшение жира в организме, и как следствие они избавляются от лишнего веса.

Правильно завтракай — и не будешь толстяком shutterstock.com Эксперимент, в котором приняли участие несколько десятков человек с избыточным весом, предполагал по три завтрака для каждого.

Первый завтрак состоял из традиционных продуктов и блюд суммарным уровнем в 700 калорий.

Второй представлял собой тот же набор, но тестируемые получили всех продуктов примерно на 20% меньше, чем при первом завтраке.

Третий, самый скромный завтрак, по объему равнялся половине первого.

После приема пищи всем участникам предлагали дополнительно печенье. Одновременно ученые тщательно пронаблюдали, как и сколько едят испытуемые в течение данного дня. Оказалось, что практически все добровольцы ели все то же и столько же, что и сколько они едят обычно.

То есть практически никто из испытуемых не пытался восполнить утреннюю потерю калорий. Слишком плотный завтрак — не лучший вариант для твоей фигуры dailymail.co.uk Ученые подсчитали, что благодаря только одному уменьшению количества съедаемого по утрам, каждый из нас может счастливо недосчитаться ежедневных 270 калорий.

 По мнению ученых из Кембриджа, такой метод может быть очень востребован, особенно тучными людьми, из-за своего щадящего характера воздействия на человеческий организм. В самом деле, человек при небольшом уменьшении порций традиционных завтраков просто не чувствует голода как такового. Так, не ломая себя через колено, не подвергая себя стрессам из-за желания заморить внезапно проснувшегося червячка сытным перекусом, человек постепенно нормализует свой вес и свой обмен веществ в организме.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *