Разгрузочный день на молокочае

Для того, чтобы молоко лучше усвоилось нашим организмом и насытило его всеми жизненно важными витаминами и микроэлементами, необходимо добавить в молоко..чай. Чай с молоком лучше переносят люди, которые страдают заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Молоко, в свою очередь, отлично смягчает действие кофеина и других алкалоидов, которые содержатся в чае. Поэтому молоко и чай отлично дополняют друг друга, и в своей совокупности являются отличным продуктом питания. Молокочай очень полезен при болезнях почек, сердца, а также является укрепляющим средством при дистрофиях и истощении центральной нервной системы.

Разгрузка на молокочае

 

Суть разгрузочного дня на молокочае:

Для проведения разгрузочного дня на молокочае вам понадобится 1 литра молока и 2 столовые ложки зеленого чая. Потеря в весе при молокочайной разгрузке может составить около 1 кг.

Молокочайную разгрузку необходимо проводить не чаще 1 раза в неделю. Такой разгрузочный день поможет почистить печень, кровь, нормализует обмен веществ. А значит вы не только похудеете, но и улучшите состояния кожи.

Рецепт разгрузочного дня на молокочае:

Взять 2 столовые ложки хорошего зеленого чая без вкусовых добавок, залить его литром горячего молока (почти доведенного до кипения), дать настояться 20 минут, затем процедить и перелить в термос или банку. Молоко должно быть от 1,5 до 2,5% жирности. При употреблении разбавлять полученный молокочай водой в соотношении 1:1 (у вас получится 2 литра разбавленного молокочая на день).

В течении всего дня выпить весь молокочайный напиток, разделив его на 6-7 приемов. Также необходимо в этот день выпить 2 литра минеральной воды без газа (а нужно это потому, что молокочай имеет мочегонное, желчегонное и очищающее свойства, а вода, в свою очередь, восполнит недостаток жидкости в организме и поможет очистить организм).

Отзывы о разгрузочном дне на молокочае:

Разгрузочный день на молокочае очень полезен, особенно тем, кто страдает лишним весом. Но если у вас индивидуальная непереносимость молока, заболевания почек и желчного пузыря, низкое давление или склонность к обморокам, то вам не стоит проводить такие разгрузочные дни.

Прежде чем провести разгрузочный день на молокочае необходимо проконсультироваться со своим лечащим врачом или терапевтом.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *