Рецепт творожной запеканки в духовке без манки с вишней и молочной помадкой
Ингредиенты:
Творожная запеканка в духовке без манки в нашем варианте готовится с использованием следующих необходимых продуктов:
-Творог 300 гр.;
-Молоко 80 мл.;
-Сахар 180 гр.;
-1 яйцо;
-Сливочное масло 50 гр.;
-Вишня свежемороженая без косточек 250 гр.;
-Ванилин;
-Мука 3 ст. ложки;
-Разрыхлитель 10 гр.
Ингредиенты для молочной помадки:
-Молоко 250 гр.;
-Сахар 260 гр.
Как приготовить творожную запеканку в духовке:
- Включить духовку на температуру 180° С, чтобы она успела прогреться. В чашку высыпать творог, растереть до однородной массы, вбить в творог яйцо, всыпать сахар и ванилин, все тщательно вымешать, добавить молоко, перемешать. Сливочное масло растопить на водяной бане и добавить к творожной массе, перемешать. Туда же всыпать просеянную муку и разрыхлитель, хорошо вымешать готовую массу.
- Форму смазать растительным или сливочным маслом, выложить в форму половину творожной массы, разровнять, на массу равномерно разложить вишню, покрыть вишню второй половиной массы. Поставить в духовку на 40 минут.
- В это время приготовить помадку. Поставить на огонь кастрюльку с молоком, всыпать сахар и варить помадку на медленном огне до загустения минут 20-30 постоянно помешивая. Готовая помадка должна быть бежевого цвета и по структуре напоминать сгущенку.
- Вытащить готовую запеканку из духовки, дать ей немного остыть, полить молочной помадкой. Если помадка загустела, подогреть ее несколько секунд на огне.
Все, нежнейшая творожная запеканка в духовке без манки с вишней и молочной помадкой готова, можно подавать к столу. Вашим близким точно должно понравиться это лакомство.