Рецепт творожной запеканки в духовке без манки с вишней и молочной помадкой

Ингредиенты:

Творожная запеканка в духовке без манки в нашем варианте готовится с использованием следующих необходимых продуктов:

-Творог 300 гр.;

-Молоко 80 мл.;

-Сахар 180 гр.;

-1 яйцо;

-Сливочное масло 50 гр.;

-Вишня свежемороженая без косточек 250 гр.;

-Ванилин;

-Мука 3 ст. ложки;

-Разрыхлитель 10 гр.

Ингредиенты для молочной помадки:

-Молоко 250 гр.;

-Сахар 260 гр.

Фото творожной запеканки в духовке без манки с вишней и молочной помадкой

 

Как приготовить творожную запеканку в духовке:

  1. Включить духовку на температуру 180° С, чтобы она успела прогреться. В чашку высыпать творог, растереть до однородной массы, вбить в творог яйцо, всыпать сахар и ванилин, все тщательно вымешать, добавить молоко, перемешать. Сливочное масло растопить на водяной бане и добавить к творожной массе, перемешать. Туда же всыпать просеянную муку и разрыхлитель, хорошо вымешать готовую массу.
  2. Форму смазать растительным или сливочным маслом, выложить в форму половину творожной массы, разровнять, на массу равномерно разложить вишню, покрыть вишню второй половиной массы. Поставить в духовку на 40 минут.
  3. В это время приготовить помадку. Поставить на огонь кастрюльку с молоком, всыпать сахар и варить помадку на медленном огне до загустения минут 20-30 постоянно помешивая. Готовая помадка должна быть бежевого цвета и по структуре напоминать сгущенку.
  4. Вытащить готовую запеканку из духовки, дать ей немного остыть, полить молочной помадкой. Если помадка загустела, подогреть ее несколько секунд на огне.

Все, нежнейшая творожная запеканка в духовке без манки с вишней и молочной помадкой готова, можно подавать к столу. Вашим близким точно должно понравиться это лакомство.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *