Пища, укрепляющая сон

Тому, кто может ночами напролет слоняться по квартире и считать овец в попытках заснуть, специалисты советуют пересмотреть рацион. Возможно, все дело в блюдах, которые человек предпочитает есть на ужин.

Пища, укрепляющая сон

Если вы имеете проблемы с засыпанием, справится с этой неприятностью, поможет употребление на ужин определенных продуктов, гарантирующих крепкий и сладкий сон. 

Продукты способствующие сну 

1. Лосось. В нем содержится докозагексаеновая кислота. Она увеличивает уровень гормона мелатонина, регулирующего сон.

2. Обезжиренный йогурт – отличный источник кальция и магния. Эти два важных минеральных вещества позволят быстрее заснуть и увеличат время глубокого сна. А недостаток обоих этих элементов приводит к возникновению мышечных спазмов, повышенному уровню стресса и, как результат, плохому сну.

3. Молоко. В молоке содержится кальций, который помогает твоим мышцам расслабиться. Кроме того, оно содержит аминокислоту триптофан, которая участвует в выработке серотонина. Выпей стакан молока перед сном, чтобы легко уснуть.

4. Миндаль – прекрасный источник магния, который помогает расслабиться. Белок, входящий в его состав, будет поддерживать уровень глюкозы в крови на протяжении всей ночи 

5. Бобы — обеспечивают организм витаминами группы В, включая B6, B12 и фолиевую кислоту. Все они помогают телу регулировать циклы сна и выделять серотонин, обладающий расслабляющим эффектом.

6. Шпинат — как любая зелень темного цвета, насыщен железом. Именно железо способствует профилактике столь неприятного состояния – синдрома усталых ног. Данный синдром характеризуется тяжестью в ногах, иногда даже онемением и покалыванием, что испортит сон любого.

7. Бананы — прекрасный источник минералов магния и калия, которые расслабляют мышцы и помогают уснуть.

В следующий раз, когда вас будет мучить бессонница, воспользуйтесь нашими советами и попробуйте одно из этих вкусных «снотворных средств».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *