Магнитные бури – явление регулярное и неизбежное. Специалистами доказано, что магнитные бури негативно сказываются на здоровье и самочувствии огромного количества людей. Согласно прогнозам специалистов, в сентябре 2018 года нас ожидает ряд дней, когда солнечная активность будет очень высока, что станет причиной возникновения магнитных бурь.


В период магнитных бурь в сентябре 2018 года ухудшение самочувствия могут почувствовать гораздо больше людей, нежели обычно. Это связано с тем, что негативные последствия магнитных бурь будут накладываться на температурные перепады. По этой причине стоит отнестись к своему здоровью более внимательно, чтобы избежать больших неприятностей.

Конечно, полностью избежать отрицательного воздействия магнитных бурь в сентябре 2018 года вряд ли удастся. Однако, подготовившись заранее, можно свести негативные последствия магнитных бурь в сентябре 2018 года к минимуму.

Расписание магнитных бурь на сентябрь 2018 года, для кого они особо опасны и чем.

Первое геомагнитное колебание в текущем месяце настигнет нас в период с 11 по 14 число. Это будет довольно слабое возмущение, а потому опасность оно будет представлять лишь для людей с повышенной метеочувствительностью.

Практически сразу же следует ожидать очередное возмущение магнитосферы. Это произойдет 16 сентября. Данное возмущение нельзя назвать полноценной магнитной бурей, однако это не уменьшает ее негативного влияния на человеческий организм. А потому в этот день абсолютно всем следует отнестись более внимательно к своему здоровью и самочувствию.

Ближе к концу месяца нам также предстоит пережить еще одно магнитное колебание. Это произойдет 22 сентября. Слабость и головная боль может настигнуть в этот день даже тех, кто не относит себя к числу метеозависимых людей. Но особо следует опасаться людям, страдающим гипертонией, а также любыми хроническими болезнями, так как высока вероятность их обострения.

Магнитные бури в сентябре 2018 года: как сохранить здоровье и хорошее самочувствие в период магнитных бурь.

Для того чтобы избежать проблем со здоровьем во время магнитных бурь в сентябре 2018 года, достаточно следовать простым советам специалистов.

Во время геомагнитных возмущений не следует посещать места большого скопления людей и шумные компании. Общение лучше свести к минимуму. Окружите себя самыми близкими и родными людьми, их поддержка непременно поможет вам легче справиться с плохим самочувствием, вызванным магнитными бурями в сентябре 2018 года. Следует отказаться от изнуряющих тренеровок, также по возможности отложить тяжелую и ответственную работу, важные встречи, переговоры. Крайне важно избегать конфликтных ситуаций, споров и разногласий.

Важно! При ухудшении самочувствия в период магнитных бурь в сентябре 2018 года нельзя заниматься самолечением, а следует без промедлений обратиться за квалифицированной медицинской помощью.