Чем опасен лишний вес после 40 лет? Как выгнать возрастной жир и больше не полнеть?

В возрасте 40 — 45 лет, а часто и раньше, как у мужчин, так и у женщин происходит заметное смещение гормонального фона. Из-за чего, в организме, значительно снижается выработка веществ отвечающих за расщепление жиров.

Жиры перестают перерабатываться естественным образом, поэтому накапливаются под кожей, в суставах, брюшной полости, бёдрах и внутренних органах. Это наносит вред организму и приводит к развитию опасных заболеваний.

Как убивает лишний вес

Первое место в Украине среди причин смерти, вызванных избыточным весом, занимают сердечно-сосудистые заболевания: артериальная гипертензия (повышенное кровяное давление), ишемическая болезнь сердца, инсульт и инфаркт. Они убивают 5 миллионов человек каждый год.

На втором месте — диабет, который в 2016 году приобрел форму глобальной эпидемии. По данным ВОЗ, за последние 10 лет, смертность от диабета возросла на 52%.

Анализ заболеваемости населения Украины показывает, что среди лиц, не доживших до 50 лет, 97% имели проблемы с лишним весом

Избежать изменений тела с возрастом не удастся никому. Но  не понятно. Почему, когда ваш вес превышает норму на 5-10 кг, вы просто отказываетесь замечать или игнорируете это, до тех пор, пока не проявятся осложнения в виде страшных заболеваний:

  • Сахарного диабета 2 типа
  • Рака (рак эндометрия, молочной железы и толстой кишки)
  • Дислипидемии (высокий уровень общего холестерина и высокие уровни триглицеридов)
  • Заболеваний печени
  • Апноэ сна (внезапная остановка дыхания во сне)
  • Хронической венозной недостаточности
  • Холецистита и желче-каменной болезни
  • Панкреатита

 

Почему вы начинаете действовать только тогда, когда появляется реальная угроза для жизни? Ведь для того, чтобы избежать множества проблем со здоровьем и продлить жизнь на 15-20 лет всего-то нужно сбросить несколько лишних килограмм.

Причём, несмотря на проблемы с переработкой жиров, в возрасте после 40 лет, это сделать даже легче, чем в 20.

Важное замечание! Из-за возрастных особенностей не все методы похудения подходят. Например, диеты или гормональные препараты в этом возрасте, проблему не решат, а чрезмерные физические нагрузки могут быть просто опасны. Когда вам за 40 и вы хотите избавиться от лишнего веса, без жиросжигающего средства уже не обойтись!

Каким образом сбросить лишний вес человеку, решившему в 45 лет привести тело в форму?

Регулярными физическими аэробными нагрузками. Хорошо подходит бег или спортивная ходьба, не менее 45 минут 3 раза в неделю.

Нужен комплексный подход: умеренные физические нагрузки, отказ от переедания и помощь в виде жиросжигателя. Что касается последнего, то здесь лучше использовать натуральное средство. Зачем травить свой и без того изношенный организм химией, если можно использовать природное средство и не вредить здоровью?

 

 
Зоны воздействия жиросжигателя на организм

Подводя итог, хочу подчеркнуть, что намного легче своевременно избавится от лишнего веса, чем бороться с осложнениями гипертонии, диабета, закупорки сосудов и других заболеваний. Вы, как умный человек, должны это понимать.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *