Помидоры в собственном соку

 Помидоры на зиму — самый популярный вид заготовок, уступающий толику “любви” гурманов огурцам. Помидоры солят, маринуют, вялят, используют для приготовления салатов и заправок. Рецепт заготовки помидоров в собственном сокуПомидоры в собственном соку — любимый многими вариант консервации, ведь в итоге получаются не только вкусные помидоры, но и томатный сок. Последний впоследствии используют в качестве заправки к пасте, соуса к мясу или борщу. Как приготовить помидоры в собственном соку известно многим хозяйкам, но мы напомним как это сделать. Возможно, Вы и не планировали заготавливать томаты таким образом, но этот рецепт заслуживает внимания и через каких-то пару месяцев можно будет порадовать близких по-настоящему вкусным блюдом.

Ингредиенты

Маленькие помидоры 1,3 кг

Помидоры 1,2 кг

Душистый перец 8 горошин

Лавровый лист 2 шт.

Укроп 2 зонтика

Чеснок 4 зубца

Острый перец 1 шт.

Петрушка Листья хрена Соль,

сахар по 25 г

Приготовление

Вымыть тщательно мелкие помидоры, зелень ошпарить кипятком.

Положить в вымытые банки укропный зонтик, лавровый лист, петрушку, листья хрена, чеснок и перец. Уложить в емкость томаты.

Измельчить блендером помидоры для сока. Довести до кипения, процедить. Поставить на огонь, варить 5 минут, добавить соль и сахар. Залить горячей жидкостью помидоры в банках, накрыть крышками.

Стерилизовать 10 минут, закатать крышками.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *