Помидоры в собственном соку
Помидоры на зиму — самый популярный вид заготовок, уступающий толику “любви” гурманов огурцам. Помидоры солят, маринуют, вялят, используют для приготовления салатов и заправок. Рецепт заготовки помидоров в собственном сокуПомидоры в собственном соку — любимый многими вариант консервации, ведь в итоге получаются не только вкусные помидоры, но и томатный сок. Последний впоследствии используют в качестве заправки к пасте, соуса к мясу или борщу. Как приготовить помидоры в собственном соку известно многим хозяйкам, но мы напомним как это сделать. Возможно, Вы и не планировали заготавливать томаты таким образом, но этот рецепт заслуживает внимания и через каких-то пару месяцев можно будет порадовать близких по-настоящему вкусным блюдом.
Ингредиенты
Маленькие помидоры 1,3 кг
Помидоры 1,2 кг
Душистый перец 8 горошин
Лавровый лист 2 шт.
Укроп 2 зонтика
Чеснок 4 зубца
Острый перец 1 шт.
Петрушка Листья хрена Соль,
сахар по 25 г
Приготовление
Вымыть тщательно мелкие помидоры, зелень ошпарить кипятком.
Положить в вымытые банки укропный зонтик, лавровый лист, петрушку, листья хрена, чеснок и перец. Уложить в емкость томаты.
Измельчить блендером помидоры для сока. Довести до кипения, процедить. Поставить на огонь, варить 5 минут, добавить соль и сахар. Залить горячей жидкостью помидоры в банках, накрыть крышками.
Стерилизовать 10 минут, закатать крышками.