Вкусная запеканка из кабачков с фетой
Запеканка из кабачков, приготовленная в духовом шкафу — блюдо очень аппетитное, а главное — диетическое, ведь в сам кабачок практически полностью состоит из воды, а калорийность немногим больше 20 калорий в 100 граммах.
Ингредиенты
Кабачки среднего размера 3 шт.
Соль, молотый перец по 1/4 ч.л
Картофель 1-2 шт.
Оливковое масло 1 ст.л.
Яйца 5 шт.
Фета 100 г
Тертый твердый сыр 1 стакан
60 мин 4-6 порции Рецепт запеканки из кабачков с фетой
Несмотря на легкость, блюда из кабачков вкусные и питательные, а значит и кушать их полезно, как приготовить запеканку из кабачков с добавлением картофеля и феты. Лучше использовать молодые овощи, поскольку они нежнее и быстрее готовятся. К тому же в молодых кабачках практически отсутствуют семечки, а значит не нужно тратить время на их очищение. Готовя кабачки, рекомендуется использовать минимум жидкости, ведь водянистый овощ и так пустит сок при минимальной тепловой обработке. Подчеркнуть вкус блюд из кабачков можно с помощью определенных специй, например паприки, душистого перца, свежей или сушеной зелени.
Приготовление
Натереть кабачки на крупной терке, посолить, оставить на 15 минут.
Отжать жидкость.
Залить картофель холодной водой, довести до кипения.
Варить четверть часа.
Слить жидкость, размять в пюре.
Остудить. Разогреть духовку до 180 С.
Смешать яйца, черный перец, раскрошенную фету, 3/4 стакана сыра, пюре, кабачки.
Выложить смесь в форму для запекания, посыпать оставшимся сыром.
Запекать 35 минут, перед подачей остудить.