Вкусная запеканка из кабачков с фетой

 Запеканка из кабачков, приготовленная в духовом шкафу — блюдо очень аппетитное, а главное — диетическое, ведь в сам кабачок практически полностью состоит из воды, а калорийность немногим больше 20 калорий в 100 граммах.

Ингредиенты

Кабачки среднего размера 3 шт.

Соль, молотый перец по 1/4 ч.л

 Картофель 1-2 шт.

Оливковое масло 1 ст.л.

Яйца 5 шт.

Фета 100 г

Тертый твердый сыр 1 стакан

60 мин 4-6 порции Рецепт запеканки из кабачков с фетой

Несмотря на легкость, блюда из кабачков вкусные и питательные, а значит и кушать их полезно, как приготовить запеканку из кабачков с добавлением картофеля и феты. Лучше использовать молодые овощи, поскольку они нежнее и быстрее готовятся. К тому же в молодых кабачках практически отсутствуют семечки, а значит не нужно тратить время на их очищение. Готовя кабачки, рекомендуется использовать минимум жидкости, ведь водянистый овощ и так пустит сок при минимальной тепловой обработке. Подчеркнуть вкус блюд из кабачков можно с помощью определенных специй, например паприки, душистого перца, свежей или сушеной зелени.​

Приготовление

Натереть кабачки на крупной терке, посолить, оставить на 15 минут.

Отжать жидкость.

Залить картофель холодной водой, довести до кипения.

Варить четверть часа.

Слить жидкость, размять в пюре.

Остудить. Разогреть духовку до 180 С.

Смешать яйца, черный перец, раскрошенную фету, 3/4 стакана сыра, пюре, кабачки.

Выложить смесь в форму для запекания, посыпать оставшимся сыром.

Запекать 35 минут, перед подачей остудить.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *