Учёные заявили, что мясо и хот-доги могут вызвать маниакальный синдром

Специалисты уверены, что нитраты, которые используются при засолке и придают колбасным изделиям нежно-розовый оттенок, влияют на психическое здоровье.

Учёные Johns Hopkins Medicine опубликовали в Molecular Psychiatry результаты исследования, согласно которым из-за мяса у людей могут начаться проблемы с психикой.

Анализ более 1000 человек с психическими расстройствами и без них показал, что нитраты (химические вещества, используемые для засолки мяса и мясных изделий, таких как салями, хот-доги и других), могут способствовать мании, ненормальному состоянию настроения. Мания характеризуется гиперактивностью, эйфорией и бессонницей.

Фото: © giphy.com

Эксперименты на крысах показали маниеподобную гиперактивность спустя всего несколько недель после того, как в их рацион добавили еду с нитратами.

Наиболее опасны, по мнению учёных, вяленые колбаски и так называемые джерки — популярные в США и Западной Европе кусочки высушенного в специальных условиях мяса.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *