Декольте-этикет: как носить и где уместно

С приходом лета количество незакрытых участков тела одеждой стремительно уменьшается. Но до сих пор остается актуальным вопрос, могут ли декольте и короткая юбка или шорты быть в одном образе? Или до сих пор актуально правило «Если открыто декольте, то закрыты ноги. А если открыты ноги – закрыто декольте»?

Для начала определимся, что же такое декольте. Это вырез горловины на одежде, который обнажает шею, часть груди, плечи или спину. Обратите внимание, декольте это не только то, что может открывать часть груди, но и часть спины. Поэтому выбирая платье с открытой спиной, стоит следовать теме же правилам, что и с открытым декольте.

На самом деле правило о глубине декольте и открытости ног актуально до сих пор. И хотя некоторые звезды и модницы иногда им пренебрегают, большинство говорит о том, что так делать не стоит. Во-первых, теряется некоторая изюминка всего образа, вы уже выставили напоказ все части своего тела. Во-вторых, очень часто такие образы смотрятся слишком вульгарно. Ну и, в-третьих, это может сказать окружающим о том, что у вас просто нет чувства стиля.

Если спина открыта немного, то длина платья может быть по колено

Выбирая свой наряд и думая о том, с чем носить декольте, не забывайте несколько несложных правил:

1. Ваш образ должен соответствовать ситуации. Если на пляже мы можем позволить себе короткие шорты и майку на тонких лямках, то в городе так ходить не стоит. Элегантно и стильно будет выглядеть наряд с мини-юбкой или короткими шортами и закрытой блузкой или рубашкой.

 

неглубокое декольте
 

2. Если вы выбираете вечернее платье, то декольте может быть достаточно открытым. С таким декольте выбирайте платье в пол. Хотя, надо отдать должное, обычно модельеры и дизайнеры одежды именно так и делают. Также платье по колено может быть неплохим вариантом, все зависит от того, насколько у него глубокий и открытый вырез.

Если вы решили надеть декольтированное платье важно знать несколько простых правил: 

• Платье с эффектным глубоким вырезом не должно быть перегружено деталями. Стразы, бисер, рюши в большом количестве будут «дешевить» и простить наряд. Гораздо лучшего эффекта можно добиться, если сделать ставку на дорогую качественную ткань, интересную фактуру или необычный крой. 

• Открывая одну часть тела, в нашем случае область декольте, следует прикрывать все остальное. Длина мини не сочетаются с открытой грудью. Платье с декольте должно быть длиной не короче, чем на пару пальцев выше колена. А для торжественных случаев идеально подойдет платье в пол с глубоким декольте. 

• Если вы надели декольтированное платье, другие вырезы недопустимы. Модели с вырезами на животе, спине, боках в сочетании с декольте выглядят вульгарно и вызывающе. 

Декольте должно быть эстетичным. Некрасиво, когда грудь буквально «вываливается» из платья. Лиф платья должен аппетитно облегать грудь подчеркивать красивую форму, но не выставлять ее напоказ. Также не эстетично смотрится дряблая кожа и мышцы в зоне декольте. Поэтому если вы не уверены в идеальном состоянии вашей груди, акцентируйте внимание на другой части тела. 

• Эффектно с декольтированными платьями выглядят колье и кулоны. Однако, если лиф имеет декор либо платье фактурное или сложного фасона, то лучше обойтись без украшений в зоне декольте. Такое платье дополнят лаконичные серьги. 

Декольте не сочетается с сексуальной одеждой. Поэтому, если вам пришла в голову дополнить декольтированное платье чулками в сетку и ботфортами, скорее выбросьте ее из головы! 

• При выборе платья с открытыми плечами либо глубоким вырезом, следует позаботиться о макияже открытых областей тела. При помощи корректора замаскируйте прыщики, веснушки, пигментные пятна в области декольте, выровняйте при помощи тонального крема цвет кожи, он должен соответствовать цвету кожи лица. При помощи мерцающей пудры и бронзата скорректируйте форму груди и объем. 

• Позаботьтесь о выборе идеального бюстгальтера, тем более благодаря огромному разнообразию моделей это сделать совсем не сложно. Для платьев с открытой спиной можно подобрать самоклеющиеся силиконовые чашечки либо бюстгальтер с прозрачной спиной. Однако, если выбор пал на второй вариант, проследите затем чтобы прозрачная лямка не врезалась в кожу на спине, создавая некрасивый рельеф. Для очень глубокого V-образного декольте можно подобраться бюстгальтер в виде наклеек на соски. Для платья- бюстье выбирайте бюстгальтер без бретелей, но приподнимающий и поддерживающий грудь. 

Декольте для разных размеров груди 

Не секрет, что фасон и модель платья нужно выбирать исходя из особенностей фигуры. То же и с декольте: форма выреза может как подчеркнуть достоинства, так и свести их к минимуму. Чтобы наша грудь выглядела эффектно, выбираем декольте по следующим правилам: 

Для 0-1 размера груди подойдут платья с небольшим декольте, дополненные эффектным украшением. Зрительно увеличить грудь помогут модели с таким вырезом как американская пройма. Платья на тонких бретелях или же с открытой спиной — также станут прекрасным выбором. А вот от корсетных лифов и классического декольте лучше отказаться. 

Для 2-3 размера груди подойдут практически любые формы декольте, особенно, если вы грамотно выберете бюстгальтер. Наиболее хорошо грудь 2-3 размера выглядит в платьях с корсетами, облегающими грудь, или с V-образными вырезами, дополненными запахом. Отказаться стоит разве что от крайне глубокого декольте. 

Для 4 размера груди можно порекомендовать корсетные платья или же модели с глубоким декольте, а также с V-образным вырезом. Не желательно выбирать декольте с декором, создающим дополнительный объем, маленькими вырезами. 

Для 5 и более размера груди подойдут платья с глубокими вырезами, но только в том случае, если грудь красивой формы или же форма скорректирована хорошим бюстгальтером. Не менее эффектно большая грудь выглядит в округлом декольте или с запахом и V-образным вырезом. А вот американская пройма или маленький вырез совсем вам не подойдут. 

3. Платье с открытой спиной обычно тоже сочетаются с длиной подола в пол. При этом декольте не должно быть сильно открыто. Прекрасно смотрятся модели платьев, у которых закрытый вырез горловины, длина до пола и открытая спина. Неплохо такой вырез на спине смотрится и с платьями длиной по колено.

Когда вы выбираете наряд, стоит внимание на длину изделия и глубину декольте. Ведь мы хотим выглядеть женственно и привлекательно, а не вычурно и вульгарно. Следите за новостями и не забудьте подписаться на блог, чтобы всегда знать об актуальных модных правилах.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *