Гречка с грибами

 Глиняные горшочки — настоящее спасение на кухне: закинешь в них еду, отправишь в духовку — и она готовится практически сама. К тому же всегда можешь быть уверен, что ничего не пригорит.

Ингредиенты:

Крупа гречневая — 0,5 стак.

Вода — 1 стак.

Грибы — горсть

Лук репчатый — 0,5 шт.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Приготовление

 1. В глиняный горшочек всыпать крупу, залить только что вскипяченной водой, посолить, накрыть крышкой и отправить в предварительно нагретую до 220 °С духовку.

2. Свежие шампиньоны нарезать тонкими пластинками. Совет!Грибы можно брать и замороженные, не обязательно шампиньоны, сгодится и «лесной сбор».

В этом случае перед жаркой их нужно положить в дуршлаг и быстро промыть водой, чтобы растаял лишний лед. Кроме того, лук стоит обжарить до грибов, иначе он получится не жареным, а больше вареным.

3. Лук мелко порубить. Обжарить грибы с луком на довольно сильном огне до тех пор, пока грибы не подрумянятся. Посолить и поперчить.

4. Вытащить горшочек из духовки. Добавить грибы, перемешать, снова закрыть горшочек и отправить обратно в духовку еще на 15 минут. Готово!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *