Как приготовить жаркое в мультиварке

Ингредиенты:

мясо – 500 г грибы – 500 г картофель – 1 кг лук репчатый – 1 шт соль и специи по вкусу лавровый лист, зелень (по желанию)

растительное масло сливки= сметана= вода в объеме 2 стакана.

Приготовление:

Все вымыть, очистить и нарезать.

Мясо нарезать кусочками (среднего размера),

грибы — пластинами, картофель — брусочками, лук полукольцами.

В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить мясо, закрыть крышку, установить режим «выпечка».

Обжарить мясо минут 20. Затем к мясу добавить грибы, лук, закрыть крышку и тушить все вместе на «выпечке» еще 15 – 20 минут.

По истечении этого времени добавить к мясу и грибам нарезанный картофель. Посолить, посыпать специями. Налить сметану и сливки смешанные с водой 2 стакана .

Примерно 100мл сметаны,100мл сливок и 200мл воды. Перемешать. Снова установить режим «выпечка», в общей сложности готовим 50 минут. Пару раз в процессе приготовления перемешайте блюдо.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *