Теплый фасолевый салат с грибами и орехами

Сказать, что этот теплый салат вкусен, — это все равно, что промолчать:) Он о-о-очень вкусен!

Шампиньоны свежие (или мороженые) — 300 г

Фасоль белая консервированная — 1 банка (0,5 л)

Горошек консервированный — 2-3 ст. ложки

Лук репчатый — 1 шт.

Зеленый лук — 2-3 стебля

Зелень — 0,5 пучка

Грецкие орехи — 50-70 г

Соль,перец — по вкусу

Чеснок (по желанию) — 1-2 зубчика

Масло для жарки — 30 г

Масло для заправки — 2 ст. ложки

Лук репчатый очистить, помыть и мелко нарезать.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Когда масло нагреется, выложить лук. Жарить, помешивая, 2-3 минуты.

Грибы помыть и нарезать (или разморозить). Выложить к луку шампиньоны. Жарить, помешивая, 3-4 минуты на среднем огне.

Открыть баночку консервированной фасоли. Фасоль промыть и откинуть на дуршлаг.

Выложить фасоль к грибам, тушить 5-7 минут, помешивая.

Помыть зеленый лук и зелень. Мелко нарезать. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке.

Грецкие орехи раздавить скалкой или порубить ножом.Открыть баночку консервированного горошка.

Соединить фасоль с грибами, зеленью, орехами, зеленым горошком и чесноком. Фасолевый салат посолить, поперчить, заправить растительным маслом. Хорошо перемешать.

Теплый фасолевый салат с грибами и орехами готов.
Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *