Бьюти-экономия: делаем салонные процедуры на дому

Красить волосы, делать обёртывания и шугаринг можно не выходя из дома. Лайф рассказывает, чему можно научиться, а что лучше доверить профессионалам.


Волосы и брови: окрашивание и уход 

Для тех, у кого уже появилась седина, а также крашеным блондинкам поддерживать цвет волос необходимо постоянно. Регулярные походы в салоны красоты способны разорить кого угодно. Выгодным решением станет окрашивание на дому. Изменить цвет волос на один тон довольно легко самостоятельно, не составит труда и покрасить брови. Главное — выбрать качественную краску и напарника, который проработает затылочную часть головы.

 

Фото: © Flickr/John Carlos

Скрабы, пилинги, обёртывания

Дома можно делать самые разнообразные обёртывания: горячие и холодные, водорослевые и шоколадные. Только стоит предупредить близких, чтобы не шокировать их этим странным зрелищем. При обёртывании можно использовать пищевую плёнку, а затем желательно полчаса не двигаться. 

Домашней может стать и процедура нанесения скраба. Только следует помнить, что соляной скраб нельзя применять после депиляции, а сахарный быстро тает от тепла. Кофейный скраб может травмировать кожу, если использовать его на сухой коже.

 

Фото: © Shutterstock Inc

Шугаринг, депиляция

Производить восковую или сахарную депиляцию без предварительного обучения не стоит — результата не будет, только боли и ссадины. Кожу нужно соответствующим образом подготовить: за пару недель прекратить бритьё в эпилируемой области, чтобы паста "схватила" волос. Сама техника вырывания волосков ставится за пару уроков — паста наносится против роста волос, а удаляется по росту резким движением. После процедуры важно продезинфицировать и увлажнить обработанный участок, иначе кожа начнёт шелушиться. 

 

Фото: © Shutterstock Inc

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *