Куриные отбивные в духовке

 Куриные отбивные в духовке – это то блюдо, которое идеально подойдет на праздничный стол. Вкусно, быстро и просто.

Ингредиенты

Куриное филе – 600 г

Лук – 1 шт.

Помидоры – 5 шт.

Сыр – 250 г

Майонез – 4 ст.л

Соль – по вкусу

Чёрный перец молотый – 1/4 ч.л

Приготовление:

Куриное филе (грудка) разрезать поперёк на куски толщиной 2 сантиметра. 

Выложить куски на разделочную доску и отбить кулинарным молотком с двух сторон.

Отбивные увеличатся в размере и станут тоньше.  Духовку разогреть до 200 градусов.

Противень смазать растительным маслом.

Если вы будете использовать пекарскую бумагу, то смажьте её растительным маслом тоже. Выложить куриные отбивные на противень.

Посолить и поперчить по вкусу.  Смазать майонезом.  Посыпать мелко нарезанным луком. 

Помидоры нарезать дисками. Диски помидоров выложить сверху на куриные отбивные. 

Сверху на помидоры выложить натертый не терке сыр.  Запекать куриные отбивные в духовке 20 минут. 

Это блюдо вкусное как горячее, так и холодное.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *