Супер нежный пирог с капустой и мясом

 Ингредиенты:

— капуста свежая

— половинка маленького кочанчика

— 350 — 400 грамм фарша говяжьего ( можно и куриного ) какой нравится

— соль приправы по вкусу

— зелень свежая

— 1 стакан кефира

— 1 стакан майонеза

— 3 яйца

— 1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя

— 8 столовых ложек муки (с горкой)

— масло для смазки формы растительное

— половинка белка взбитого для смазки пирога готового ( можно и не делать и так вкусно и красиво )

Приготовление:
Мелко нарезаем капусту ,бланшируем ее в небольшом количестве воды. Как только вода закипела держим 1 минуту и сливаем ее на друшлаг.

Мелко нарезаем зелень — петрушка укроп и лук .

Обжариваем фарш на растительном масле оливковом) добавила щепотку такую хорошую прованских трав и соль по вкусу .

Фарш готов и ждет своего часа.

Смешиваем нашу капустку , фарш и зелень. Стакан кефира и стакан майонеза выливаем в миску ,добавляем ложку соды и 3 яйца.

Просеиваем туда 8 столовых ложек муки ,все взбиваем миксером. Смазываем форму для пирога ( у меня 26 см ) растительным маслом.

Выливаем половину теста в форму .

Выкладываем начинку аккуратно. Сверху заливаем второй половиной теста . Аккуратненько разравниваем и ставим в духовку холодную ) на 180 градусов на 30 минут.Через 25-30 минут проверяем готовность деревянной палочкой ( зубочисткой. шпажкой).

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *