Шашлык в духовке на «луковой подушке»

Вам потребуется: — мясо ( свинина ) — 1 кг — лук репчатый — 2-4 шт. — уксус — 3 ст. л. ( 2 для маринования лука, 1 для мяса ) — смесь перцев — 0,5 ч. л. — сок лимона — 3 ст. л. — сахар — 1 ст. л. — приправа для мяса — 2 ст. л. — рукав для запекания

Приготовление: Как приготовить шашлык в духовке на луковой подушке :

Нарезать мясо небольшими кусочками. Добавить смесь перцев, приправу, 1 столовую ложку уксуса и лимонный сок.

Тщательно все перемешать и оставить мариноваться от 2 до 6 часов в холоде. Нарезать кольцами лук. Добавить

2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки воды.

Оставить мариноваться на 1 час.

Приготовить рукав для запекания. Завязать с одной стороны.

Выложить на дно маринованный лук. Сверху выложить мясо. Завязать рукав с другой стороны и сделать 2-3 прокола вверху пакета.

Поставить в разогретую духовку до t 250° С на 50 минут. Через 50 минут достать лист и разрезать рукав для поджаривания мяса. При необходимости, можно полить выделившимся соком.

И снова поставить в духовку на 30 минут. Шашлык в духовке на луковой подушке готов !

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *