Салат с курицей и черносливом «Нежность»

Еще одной необычной вариацией на эту тему является салат «Нежность» из курицы с черносливом и грецким орехом. Блюдо получается весьма калорийным и питательным, но особенно полезным для людей, страдающих сердечно сосудистыми заболеваниями.

Чернослив богат аскорбиновой кислотой, органическими кислотами, рибофлавином, каротином, поэтому сухофрукт оказывает благоприятное воздействие на работу организма в целом.

 

 Понадобится:

-300 г куриного филе

-5 яиц

-150 г чернослива

-100 г грецких орехов

-100 г твердого сыра

-майонез для заправки

-соль по вкусу

-зелень для украшения

Приготовление:

Куриное филе отварить, яйца отварить отдельно, охладить.

Яйца очистить, отделить белки от желтков, отдельно натереть на мелкой терке.

Филе нарезать мелко или разобрать на волокна.

Чернослив распарить и также мелко нарезать.

Орехи измельчить

Твердый сыр натереть на крупной терке.

В салатник выложить слоями, смазывая каждый майонезом, посолив по вкусу: филе — желтки — чернослив — сыр — орехи — белки.

Готовому салату дать хорошо пропитаться в холодильнику, затем подавать на стол, украсив зеленью по вкусу. 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *