Весна: ТОП-5 средств для кожи

Весной мы не только покупаем обновки из новых коллекций, но и должны провести небольшую ревизию своих запасов косметики. Представляем тебе пять средств для ухода за кожей весной.

Новый сезон – это всегда новые принципы в уходе за кожей
Новый сезон – это всегда новые принципы в уходе за кожей
depositphotos.com

1. Защита от солнца

Возможно, у тебя остался дневной крем, которым ты пользовалась прошлым летом, с хорошими фильтрами и подходящий типу кожи. Но перед тем как начать им пользоваться, обязательно проверь его срок годности, а также консистенцию и запах. Если они изменились за зиму – лучше купить новое средство. Обычно, срок годности солнцезащитного крема варьируется от 2-х до 3-х лет. Но защитные функции крема сокращаются при неправильном хранении. Так что, если ты не уверена, что крем не подвергался излишнему теплу или влажности, то возможно настало время для нового тюбика?

Читай также:Cоветы, как приоставновить старение кожи

Уровень защиты SPF 100 защищает от 99% солнечных лучей. Чем выше этот показатель, тем дороже средство. Но самое главное в солнцезащитных средствах – даже не высокий показатель SPF, а регулярность его использования. В помещении можно не думать об этом, а вот если приходится часто бывать на открытом воздухе в течение дня, то придется наносить защиту каждые пару часов. И не забывай, весеннее солнышко коварно, потому что кожа после зимы обезоружена перед его лучами.

2. Деликатный скраб для лица

Старайтесь избегать скрабов с абразивными частицами из абрикосовых косточек или скорлупы грецких орехов. Даже сахарные скрабы могут поранить кожу весной. Дело в том, что после зимы кожа обычно очень чувствительная, склонная к раздражениям. Хороший выбор для этого времени года – нежные скрабы с альфа- или бета-гидрокислотами.

Отшелушивание – важный момент весеннего ухода. После удаления отмерших клеток кожи, ваша кожа обновляется, приобретает здоровый вид и молодое сияние. Пилинг нужен и лицу, и коже тела.

Не стоит пользоваться скрабом, если лицо немного обгорело на весеннем солнышке. Дождись, когда кожа перестанет быть красной. Обязательно увлажняй кожу после пилинга, с мертвыми клетками кожа теряет и часть своей естественной защитной пленки. Можно нанести легкую маску на 2-3 минуты, чтобы влага больше впиталась.

3. Маска для лица

Весенний авитаминоз напрямую касается нашей кожи. Прибавьте сюда усталость кожи, сухость и шелушение после зимы. А после очищения, и особенно после пилинга легкая питательная маска необходима.

4. Увлажняющий тональный крем

Читай также: Как выглядеть проснувшейся: уловки в макияже

С весной переходим от зимних жирных текстур к легким на водной основе. В это время года можно пренебречь и дневным увлажняющим кремом, поскольку в целом потребуется не так много увлажнения. А тональное средство с увлажняющим эффектом – отличная замена зимнему уходу. Это не только сэкономит время утром, но и позволит коже выглядеть более естественно.

Современные тональные увлажняющие средства имеют в своей формуле и дополнительные преимущества: солнечные фильтры, анти-age ингредиенты. Ищи для весны такие средства комплексного действия.

5. Скраб для ног

Зимой наши ножки почти не дышали, наличие одежды позволило нам немного сократить наш уход за телом, а также процедуры педикюра. Теперь самое время снова начать более пристально ухаживать за телом и за ногами.

Обязательным помощником здесь должен стать скраб для ног, помогающий возродить кожу ног. Регулярный пилинг даже более полезен для увлажнения и здоровья кожи ног, чем жирный крем или оливковые обертывания. Ведь только хорошо отшелушенная кожа может должным образом впитать весь дальнейший уход. Самый легкий домашний скраб: молоко и мед. Массируем ножки в течение 15-20 минут, лучше щеточкой. Ноги отшелушены и увлажнены. Еще один легкий способ, который всегда под рукой: молоко и соль. Но есть и готовые эффективные средства для хорошего пилинга ног.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *