Тип женщин : ломовая лошадь!

Счастливых выдают глаза. Выйдя на улицу, я вижу множество женщин, бегущих по своим делам. Кто-то в вечном телефонном режиме, у кого-то под мышкой дети, кто-то бежит с сумками с Привоза, чтобы поскорее приготовить ужин. И каждая их них в этот самый момент такая красивая. Даже уставшая, даже злая, даже серьезная. Когда я вижу женщину в достойном костюме или просто прекрасно выглядящую, я обязательно делаю ей комплимент. По себе знаю, как приятно слышать теплые слова, особенно когда повседневность не оставляет на них времени и сил.

И тут я задумалась, что комплимент мне хочется сделать женщине, которая на все 100% женщина, которая идет с поднятой головой. И пусть она держит в руках три телефона, пусть у нее немного растрепалась укладка, но она Женщина с большой буквы. У нее глаза светятся. Неважно, во что она одета, «Прада» это или «Зара». Неважно, какой у нее маникюр, удачно ли лег макияж. Важно, что она излучает свет. Я осознала, что оцениваю нутро, и мне кажутся красивыми люди, которые что-то несут внутри себя. 

Безусловно, если у нее песцовая шуба, однако при этом злые глаза, то не только комплимент не напрашивается, но просто хочется бежать!

Так что же делает женские глаза счастливыми?..

Успех – возможно, любовь – вероятно, независимость – может быть. Но наверняка – НУЖНОСТЬ. Ощущение нужности! Может быть, настоящая женщина создана для того, чтобы ощущать свою значимость не в кресле генерального директора, а в домашнем кресле-качалке? 

Если дома все спорится, тогда и кресло генерального директора не за горами. Как известно, женщины подпитываются эмоциями, которые получают, поэтому счастливые женщины могут добиться неслыханных высот и в карьере.

Женщина, которая тащит все на себе, не станет музой, не станет беззащитной девочкой, которую хочется носить на руках, водить в театры и помогать во всем. Женщина, которая тащит все на себе, она как танк. Она роет землю, гребет по бездорожью своей жизни, и ее броня не позволяет слабости, не терпит слез, не желает откровенных разговоров. Она привыкла полагаться только на себя, делать все исключительно самостоятельно, ибо проще самой сделать, чем объяснять, а потом еще и переживать за результат. Женщина, которая тащит все на себе, может все! Но нужно ли ВСЕ?

Мочь все и делать все – немного разные вещи. Если ты можешь донести 20 кг картошки, ты, конечно, молодец. Но нужно ли это делать – вопрос. 

Идеальная женщина не постыдится попросить помощи у идеального мужчины. Идеальный мужчина и ждать не станет, он просто возьмет серьезные вещи под свой контроль. Но такое бывает разве что в старых романах, которые продают в поездах для легкого времяпровождения. 

Чтобы определить, счастлива ли женщина, не нужно долгих психологических тестов, не нужно пристальных наблюдений за ее жизнью. Нужно просто-напросто посмотреть на ее мужчину, оценить их как пару. Если женщина выглядит одинокой даже рядом со своим мужчиной – это беда. Она – танк, она – скала, она именно та женщина, которая тащит все на себе.

И сложно определить, почему так случилось. Может быть, из-за бабушки, которая войну пережила и вытягивала на себе все, потом пришлось поднимать детей, тоже одной. А возможно, все началось с мамы, которая в 90-е думала больше о том, как бы выжить, и пахала на трех работах, забыв о детях. А может, характер женщины сложился под влиянием отношений родителей, хотя она и выросла в обеспеченной семье. Это самый частый случай. 

У нас, я замечала, большинство семей живут по такой схеме: женщина – многостаночница домашнего труда, плюс еще и работа обязательная, мужчина – устает на своей работе. Дети – дело женское, стирка, уборка, глажка – само собой. По моему мнению, этот расклад вообще противоречит концепции семьи. Не для того ли люди семьи создают, чтобы помогать, дружить, любить, заряжать друг друга положительной энергией.

Как сказала гениальная женщина Мэрилин Монро: «С мужчиной должно быть хорошо. Плохо жить я и сама смогу». И ведь права была! Я не говорю о том, чтобы нагло эксплуатировать мужчину. Нет-нет, они слишком нежные сейчас. Как всегда, придерживайтесь принципа золотой середины. Не наседать, но и не тянуть все, как ломовая лошадь.

Согласна, мало таких, которые будут адекватно понимать, что Вы – женщина, что Вам нужна помощь. Но найти таких можно. Главное — сразу отсеять маменькиных сынков, бабников и разгильдяев, не давая им шанса. А это сделать сможет только женщина с правильной позицией и ощущением себя в этом мире. Поэтому даже будучи одинокой по каким-то причинам, не стоит тащить все на себе. Вы – не рыцарь, не варяг, не робот. Позволить себе быть женщиной – это самая сложная и самая приятная задача. Сложная – безусловно, потому что привычка возлагать на себя все задачи очень сложно искоренима. А приятная – это без обсуждений. Даже если ты чувствуешь себя Халком, поднимая пешком на 13 этаж полмешка сахара, купленного по скидке, и не противишься таком раскладу вещей. Даже если ты героически можешь справиться с новорожденным ребенком, работой, заменой масла в авто, помощью маме по дому. Даже если ты сильная. Согласись, всегда приятно получать помощь. И это полезно для тебя лично, для мужчины (твоего или нет, неважно), для отношений. Такой расклад вещей стабилизирует Вселенную, точно говорю.
Чем больше стопроцентных женщин — тем больше поводов для меня делать их еще более прекрасными и добрыми посредством комплиментов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *